みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

SKET DANCE

解決して仲間増えてく高校生なりの優しさ友情などあってすき!ひめこがボッスン好きってなるのは出さなんとなく展開があって良い

リアルタイムの
    青春コメディ漫画!!
    だったので、作品への思い入れが
    強いです(笑)(笑)
    コメディは授業中に声を出して笑うほどでした。ちょいちょいシリアスな場面や三人の過去が明らかになっていきますがその話も泣ける…

スイッチがー

スイッチが大好きだったー!
    このマンガもアニメから入ったので原作はまだ読んだことがありませんでしたが、めちゃコミで発見できて嬉しいです!!
    これから読破したいと思います!!

スケット団の3人が学園で巻き起こす軽快なコメディが面白いです。基本は1話完結の、上述のようのコメディタッチのストーリーですが、随所に挟まれる、登場人物たちのバックグラウンドにフォーカスを当てたシリアスなエピソードもグッときます。

憧れですね!

本作品の主人公であるボッスン(学生)は、人出けする部活を立ち上げて、困っている人と助けていくストーリーです。
    私自身はコミュ障なので、困っている人を見かけても中々言葉をかけられません。
    しかし、スケットダンスを読んで思ったことは、世の中の為に役立つことが出来んだと知りました。ストーリー、描写共に良い構成なので、オススメです。

とにかく面白い!

ジャンプを買っていた時から毎週楽しみにしていたマンガ。久しぶりにお試しで読んだらやっぱりハマった。ボッスンの言葉が心に響きます。

by yu-mi-

何度も読み返せる

くだらなーい話からホロっと泣ける話まで幅広く、少年漫画だけど女性でも楽しく何度でも読み返してしまいます。
    よく吹き出して笑ってしまう。

笑える元気になる

読んでいてニヤニヤしてしまう。
    ギャグのセンスが好き。

3人組で男女のドキドキ感もありつつ、毎日起こるトラブルやみんなの会話が面白い!

こんな部活いいなー!

こんなに面白く、こんなに感動できる作品はなかなかないと思った。作者さんがあの作品のアシスタントだったと聞いて納得した。

面白い学園(^^)
    思わず声に出して笑うことも…!
    締めるところはしっかり締めてあるので、何度読んでも飽きません!