みんなのレビューと感想「俺と上司のささやかな日常」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 89件

草野君の社畜感がいい(笑)
    好きな人と会えればここまで健気に働けるのか!
    こんなに働いても充実感をもてるのにはうらやましささえ覚える。
    純朴さかわいい。

職場恋愛

いやー、担当とはいえ熱心すぎない?お気に入りじゃん、みたいな噂はね、実際するんですよ。
    厳しい上司と犬系後輩って実際いるんですよ。ほんとにこんな感じになったらすぐそばで見てたいw

サラリと描かれた日常

新人草野君が上司滝川さんに憧れ 恋になっていく・・草野君の一途さが可愛いです。絆されていく滝川さんもいいです。サラリと進んでいきますが、滝川さんの心の変化が楽しい。この作者さんの絵は細い線でサラサラッと描いてありますが、身体のラインなんかは的確で お洒落だなぁーって思います。

by announ

一話ある無料分で読んだんですがまだこのお話の良さがわからないです。ほのぼの系だからか次の話が気になるわ!ってならなかったです。

作者買い

こめりさんの描く日常の中のBLが好きです。
    ささやかな日常というタイトル通り、こまやかでちょっとしたことがきゅんとする感じがいい!

絵が好みなので読んで見ました!年の差や上司と部下という設定も大好きです。頼りになる上司と、上司を尊敬している部下の信頼関係が好きです。部下が上司に懐いている様子が可愛かったです!好きでなければ頑張れないですよね!

ほのぼの

ほのぼのしてる。
    でもきゅんとするかんじで、どんどんひきこまれていく。二人の距離感とかショック受けてる感じがきゅんとする。実際、こんな上司がいたら仕事楽しいだろうな。頭麻痺してるんだろうけど。きゅんとする。

とても読みやすかったです。

会社内で気になる存在から、恋を自覚して。
    一筋縄ではいかない上司にノンケ君の気持ちのリアルさは良かったです。
    上司のお友達の絡みもあったりと、、楽しくほのぼのと読ませて頂きました。
    そのお友達のストーリーもグッとくるものがありました。
    ストーリーが面白かっただけに、もっとイチャイチャが見たかったです。

こめり先生好き

なんか可愛いんだよね〜こめり先生の絵、だから好き。あっ、もちろんカッコいいキャラもいるよ。
    描きこみは多くないけど、キャラクターに動きあるし、表現あるし、上手な作家さんだと思います。
    身近でささやかなラブを感じられるいい作品です。

草野くんがすごい。

純情青年•草野くんは、厳しい上司だけど仕事のできる滝川さんに憧れを抱いていて、ある日ゲイであることが分かり一夜を共に過ごしてから、その憧れは恋と気づき、猛突進していく…草野くんは純朴なのだけど、想いがまっすぐで、積極的で可愛かったです。そんな草野くんにいつの間にか、性に奔放でクズな滝川さんはなんだかんだほだされていっていくのが微笑ましかったです。
    二つめの、滝川さんのお友達の性同一性障害のたかこちゃんの繊細な心理のお話は、ホロリとし、そんなナイーブなたかこちゃんをガサツながらも嘘のない言葉と気持ちで支える滝川さんの元カレ•まことくんと最後は幸せになってくれて本当に良かったです!