みんなのレビューと感想「クダンノゴトシ」(ネタバレ非表示)

ちょっとしたホラー!?

と思って読んでたら壮大なテーマに!(驚)

件と遭遇してからのサークル仲間達の人生?が狂っていく。
    死を宣告されちゃったらパニックになっちゃうし冷静ではいられないだろうから仕方ないんだけど…。

でも一人一人の想いみたいなのが描かれていて、共感できる部分が結構ありました。
    途中から意外な展開になってきて
    気になって全部読んじゃいました。(笑)

ラストは…ハッピーエンド?のような
    また何か起きる前兆なのか…?と思ってしまったり。

いろんな解釈ができるかも…。

件怖いけど
    読んでみて
    それぞれがなにか感じとってほしい作品です。

絶対読むべき❗

絵があまり好みじゃなかったのですが内容はめちゃくちゃ面白かったです。
    途中から、件の呪い(予言?)は主人公のグループだけではなく、他の人達の間でも起こり始め、【牛の予言】として噂がどんどん拡散していき、東京中がパニックになります。
    そんな中、光たちは今までの死の連鎖の意味、自分の存在の意味、これから起こる未来などの謎を解き明かしていき、皆を守ろうと必死で動きます。
    光の最期としてはとても悲しく切ない結果でしたが、この漫画の結末に泣けました。
    良かったね、と言いたいけれど、死んだ人達は戻ってこない。
    そして結局のところ、これで解決なの?また起こるんじゃないの?と、不明点が残ってモヤモヤしてるので☆4で。

無料配信分をまずは読んでみました。卒業旅行に行っている旅行サークルの仲間たち。山道に迷い込んである生き物をひいてしまいます…。体が牛で顔が人間?!なかなか衝撃のビジュアルでした。7日後に死ぬと告げられ仲間が実際に死ぬ所を目の当たりにして、これから他のメンバーはどう動いていくのか。気になります。不気味に面白いです。

面白いです

平穏だった日常が、1つの出来事でひっくり返ってしまう…
    そして、絶対に外れない預言。
    主人公が一人でどうとかいう話ではなく、登場人物の一人一人がドラマを持っていて展開が読めないのでスリルが有ります。

ホラー要素もあり
    読んでると絵がホラーで怖いって思う
    まだ途中までしか読んでないけどこの先どうなるか気になる連続
    ただ、設定としてありえなさそうな行動とかもあるので、たまに違和感を感じる
    が、気にならない人は大丈夫かな、と思う

引き込まれました

完結までずっと引き込まれました。人間の存在を客観的に見る機会になった気がします。
    奥がふかく、また、最後の二人の再会後もどうなるのかなと思いました。最後の最後までそわそわしました。

最初に出てくる件が、すごく怖いです…
    でも、本来ありがたい存在なのですね
    今のコンピューター技術や科学が進んだ時代だからこそ、昔のモノノケの怖さが引き立ちます

まず、怖すぎるインパクト大の表紙の絵に、ドキドキしながら読んでしまいました。
    やはりホラー作品でした。私にはグロくて無理な所もありました。が、ストーリーじたいは面白かったです。

読み始めると止まりません。

無料の所だけ最初に読んだのですが、面白くてとまらなくなりました。ポイント分の価値はあると思います。ラストをもう少し詳しく説明してくれれば☆5でしたね。

by 乗り

不思議

凄く不思議な世界
    絵は暗い感じで、好みではなかったけれど、どんどんと話の中に引きずり込まれていく感じです。
    じわりじわりと迫る何かが、本当にこわい。