【ネタバレあり】クダンノゴトシのレビューと感想(2ページ目)

絶対読むべき❗

絵があまり好みじゃなかったのですが内容はめちゃくちゃ面白かったです。
    途中から、件の呪い(予言?)は主人公のグループだけではなく、他の人達の間でも起こり始め、【牛の予言】として噂がどんどん拡散していき、東京中がパニックになります。
    そんな中、光たちは今までの死の連鎖の意味、自分の存在の意味、これから起こる未来などの謎を解き明かしていき、皆を守ろうと必死で動きます。
    光の最期としてはとても悲しく切ない結果でしたが、この漫画の結末に泣けました。
    良かったね、と言いたいけれど、死んだ人達は戻ってこない。
    そして結局のところ、これで解決なの?また起こるんじゃないの?と、不明点が残ってモヤモヤしてるので☆4で。

途中まで面白すぎて課金課金

入り口から、一気に惹きつけられる、
    呪いか、魔物か、幻覚か。よく聞く怪談話の体験談のような下から、どんどん紐解かれるまさかの神。
    なんだなんだというまだまだ広げられそうなとこで、なんとも言えないあっけないラストに、え?これで終わり?は?
    というような消化しきれないラストでした。
    課金したのがもったいなかった気すらしてしまいました。途中まで星5。ラスト細菌パニックみたいなあたりから、星2です。
    全体的に考えて星3にしました。

後半のSF臭

タブーとされる神ゴロシに関わってしまった都市伝説系ホラーと思っていたら、世界を巻き込む壮大なSFストーリーでした。

怖かった

まず件ってなに?から始まって調べて読みました。怖かったです。ストーリーも最初から怖かったです。結末も気になるし最後まで読んでみたいです。

呪い

ダークファンタジー的な要素ありで
    私は結構好きです!
    どうやったら呪いが解けるのか、本当に解けるのか気になります

無料配信分をまずは読んでみました。卒業旅行に行っている旅行サークルの仲間たち。山道に迷い込んである生き物をひいてしまいます…。体が牛で顔が人間?!なかなか衝撃のビジュアルでした。7日後に死ぬと告げられ仲間が実際に死ぬ所を目の当たりにして、これから他のメンバーはどう動いていくのか。気になります。不気味に面白いです。

最初はグイグイ引き込まれる

人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。

by cherry2

モンタージュの作者の作品なので期待してしまったらつまらなかったし
    話もよくわからなかった。
    だからどうした?みたいな感じです。
    死んでいった人達がかわいそう。

件をご存知ですか?

日本にいると云われる、未来を予知し人間に伝える異形の生き物。
    震災前に、実際に見た方もいると言う決して笑い話では済まない妖怪です。
    その件をからめ、複雑な伏線と人の悲しみを描いた大変読みごたえのある作品です。
    ラストは少し個人的にイマイチでしたが、購入して絶対に損はありませんよ。
    作者の才能に感服です。

なんか消化不良感が否めない。最初は推理みたいで面白かったんだけどなあ。個人の好みだと思うけど、もう少し後半ひねって欲しかったです。