みんなのレビューと感想「ラブラド・レッセンス」(ネタバレ非表示)

素晴らしい

なんて優しくて温かい話し。人に対してとても優しいお医者さん。でも優しくされたらどう反応したらいいのか分からない。そをやな彼に優しくしてくれるカメラマン。少しずつ慣れて近づいて笑って。全くエッチなシーンはありませんし、サラ〜っとした流れでスルスル読める作品ですが、温かくて気持ちイイです。

この雰囲気好きです♪

友情にも似たような二人の関係だけど、それがちょうど良いい感じでした♪

他の人も書いてますが、止まった時間がお互いの存在でまた動きだして行くような、しかも前よりもちょっと楽しく♪自分らしく。

たまに読み返したくなります♪

大好き💓♥️❤️

表紙の雰囲気が良くて読み始めました。ストーリーも友情からの愛情というか恋愛の始まり。そんな世界観が良くて。読んでいて楽しくきゅんきゅん読めました。二人の不器用な感じが大好き。他の作品も読んでみます。

心の旅‼️

現実と理想のギャップや忙しさに心が疲れてしまったら、優しく寄り添って大切に時間を過ごして笑い合える人に出逢える奇跡‼️えっ〇シーンはナシです

作家さんが好きです

以前ほかの作品を一つ読んだことがあって、一気にこの作家さんを好きになりました
    そのときの作品もそうでしたが、エロシーンはなくて、少しずつお互いが惹かれていく過程をみせるのが上手い作家さんだなぁと思います。空気感というか、雰囲気が良いです!どっちが受けとか攻めとかなくて、ストーリーの先を想像するのも楽しいかも。BLを読んだことがない、という人にも読みやすいと思います。
    題名の、ラブラドレッセンスの意味もお話の最後の方に出てきますよー。

うまく云えなくて🙇🏻

さよならヘロンが好きでこちらの紙媒体を読みました、独特の空気感ですね。
    停滞していたモノが流れだす?って感じの2人の変化が、樹々や街並の背景と相まってます。春次の強引さも心地よい。

エロは描かれず、おまけでヤッてる感が楽しそうにチョイとあるだけです。