みんなのレビューと感想「命の足あと~遺品整理業社ヒューマンズ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても、考える漫画です。
死んだあと、周りに迷惑かけない人はいないけど。
なかなか厳しいですよね。
一人暮らしは特に、意図しないこともあるし。by 匿名希望-
自分が死んだ後のことを思わず考えてしまいました。依頼には色々なケースがあり、一つ一つの物語が面白いです。もう少し読みたいです。
最初は主人公の不幸をねちねちと見せてるだけかと思ったら、ちゃんと展開がありその後が気になって仕方ない。無料で読んでいたが、課金だな。
タイトル
面白かった!勉強になった!考えさせられる話ばかり。無心で読み続けました。たまには恋話以外も良いですね😅
沢山の
沢山の人の終わり…。自分はどうなりたいか。どうあれば、そうなれるのか…。考えさせられる。特にすごいわけではないが、しみてくる。
とても興味深いです。
重い内容だけど、毎話引き込まれます。
一話完結で読みやすいです。
みんな幸せになってほしいです。by 匿名希望-
命について色々考えさせられました。孤独死なんて無縁だと思っていたけれど、故人の思いや生活にも色々あって、なんだか見入ってしまいました。
子供がいないこともあり、自分もいつかは独りで最期を迎えることになるのかもなぁという漠然とした怖さがあります。こういう誠実なプロがいてくれると思うと、その怖さが少し薄らぎます。読んで良かったです。
by けい_にゃん-
ちょっとグロい描写もありますがすごく面白い、次が気になります。ホントにこの職業はあるだろうし勉強になります。
知らなかった世界
自殺や事故など様々な理由で人が無くなったとき、警察は原因や状況を調べ遺体を運んだあとの部屋の片付けまではしないと初めて知りました。
そして、死に方によっては凄まじい跡が残る部屋を片付ける業者がいることも。
そんな知らない世界を知ることができた貴重な本ですby 水瓶-