みんなのレビューと感想「命の足あと~遺品整理業社ヒューマンズ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
どこか他人事だと思っていた事を、突き付けられた気分になり、考えさせられました。人生は十人十色。遺した物も人もそれぞれ。自分の最期はどうなっているのだろうと考えました。
興味深い
遺品整理の裏側が理解出来ます。
壮絶な現場など沢山あるのに、こういう方達のお陰で助かる人はたくさんいますね。by 匿名希望- 0
人間模様が面白いです。
そして、生きる意味と、自分がいなくなってからのことも考えさせられます。生前整理の必要もあるのかなと思えました。by 匿名希望- 0
まだ
サンプルしか読んでませんが、絵が綺麗で好きです。ストーリーも入りやすく、早く続きが読みたいと思いました。特殊な仕事ですが、これから、益々、増えて貴重になるのでしょうね。
by ピンクの空模様- 0
遺品整理の現実
死によって発生する遺品整理。この話を読むと自分がたくさんのものを抱えたままこの世を去ることが後に残された人や業者がいかに大変かを考えさせられました。普段は遠い存在のことがリアルに伝わってくる作品でした。
考えさせられます
とても深みのあるお話ばかりです。
そして誰しもが決して他人事ではない。
社会問題でもあるのに、後回しにされてしまっている。
一つ一つの事例は個人単位でしか、困らない内容なので、
国は対策をしても目立たないから、知らんぷりしている問題by 匿名希望- 1
この作品をよんで、人の生死について、残された人の気持ちや思いをすごく考えるようになりました。すごく大変な仕事だけど、充実感もあるのかなと……。
こういう仕事のかたが、必要ですよね。
遺品とかって捨てれないですもん。ましてや、家族なら。
命の足あとですもんね。by 匿名希望- 0
引き込まれるお話でした。この手の話にありがちな、気持ち悪い描写もなく、すっきりです。全話は長いけど、徐々に登場人物の素性がわかってくるのが、面白いです。次話も楽しみにしてます。
色々と
考えさせられます。孤独死というものは自分もなるかもしれないと感じていたりするので読んでいて心が痛くなります
by 小日向咲桜- 0