【ネタバレあり】介護小学生のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
小学生からこんなに苦労するなんてと心が締め付けられましたが、本当に介護って大変なんです。子供だからこそ純粋に子供目線で出来ていたのかなって思います。とても素敵な作品だと思いました
by みみ♬みみ- 0
とても
とても素晴らしいお母さんだと思います。漫画じたいはあんまり絵が好きではないんですが…ストーリーはとても面白いです。
面白く
書いてるかもですが…ひどすぎる話で…これを面白く書いたのが不快でした。
お母さんには余裕がないのか子供に役割り与えて負担与えて…無理。by 匿名希望- 0
介護小学生面白い。まさかダブルじい様ばあ様介護とはお母さん大変だったでしょうね。
気持ちよくわかります。実の祖母一人見とりましたから。介護が終わった今ならゆっくり読みたいお話ですby ルルンパ- 0
題名から
題名から引き込まれました。
みんなのキャラが濃すぎて笑いっぱなしでしたけど、ホントに大変だったでしょうね。
私的にはおじさんが凄くツボでした。by 匿名希望- 0
ほんわかする
介護というテーマが重いのに、笑いが入ってるので明るく読めます。
認知症を認めないお父さん、義両親の世話を理解しながらするお母さん、喉につかえるのにキャラメルを食べるおじいちゃん、どこにでもおしっこするおばあちゃん、しっかりものの妹、こんな家族の中で少しぼーっとしてる主人公。
はたから見ると大変だなぁと一言ですが、自分の両親が介護を必要とする年齢になってきたので、いろいろ考えさせられる漫画でおすすめです。by 匿名希望- 0
介護のリアルわかる
介護のリアルな部分をキレイごとなしで、わかりやすく面白い。
冷蔵庫にウン…とか、ネタかと思う人もいるかもしれないけどほんとにある。
それをキレイごとでも、悲観的でもなく表されてるところは、実体験かなぁ、と思います。by 匿名希望- 0
ありえないけど
小学生を介護要因にするのは毒親なんじゃないかなと思いますが、話は面白いです。でも昔は自宅で家族でみるのが当たり前だったかも。
大変なんだろうけど笑えました。
お母さん、愛情深い人だなぁ。
親の認知症を認めないお父さんにはイラッとしました。by 匿名希望- 0
すごくおもしろいです!!!!!
お母さんの、ゴリゴリ感サイコーです!
お父さんも、変だけど、かわいいです。
感動して涙出ました。
ありがとうございます。by 匿名希望- 0