みんなのレビューと感想「介護小学生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだまだ無料分しか読んでませんが

家族介護について考えさせられました。小学生の女の子が親に甘える時間が無いのも可哀想だなと切なくもなりました。

by ュリ

逞しい

とても逞しい主人公だなと思いました。絵がちょっと下手だと思いますがでもお話としてはとても面白いと思いました。逆境に負けず生きているところがとても美しく見えました。

小学生にして

おじいちゃん、おばあちゃんの介護を任されている。お父さんお母さんもすごいが、この姉妹もすごく介護がうまい。

介護をたのしく

介護の暗い部分をたのしくコミカルに前向きにとても素晴らしいお話でした。
    相手に誠意をもち接すると伝わるんだなと感じました

面白かったです。
    ポイントが足りなくて、まだ最後までは購入していないです。
    介護を子どもの目線でユーモアに描いていて、考えさせられます。

いまの問題の介護。
    平成生まれのわたしには想像がつかない話でした。
    それに介護をする気なんてありませんから(笑)

介護と言うと

大変!汚いなど嫌なイメージでしか無いのですが主人公が明るく楽しく描かれているのでとても読みやすくいい話です

笑いと涙

これが本当に現実なのか?と思うようなエピソードの数々。でもそのなかに描かれているのは愛でした。思わず笑ってしまったり涙したりしながら、一気に読みました。

すごい!

こんな小学生がいたらすごい!でも、すごい苦労してるなーと思って読んでたら内容がすごく明るく描かれてて読んでいてとても楽しかったです。

凄いなぁ。ただただ尊敬する。大人な自分でも出来ないと思う。仕方なかったとはいえ本当に凄い事だと思う。お母さまも大変だったろうな。