みんなのレビューと感想「薫りの継承」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中村明日美子先生といえば同級生、で育った口なので、香りの継承を読んだときはびっくりしました…そのダークさに。。
    でも、昔から好きな方に聞くと、先生はこういったお話もとても上手いのだと訴えられました。
    その通り、めちゃくちゃエロ面白かったです。

ラストが切ない

中村明日美子先生のお話がとても大好きで、昔からのファンには嬉しい久しぶりに少しだけアングラな中村明日美子先生のお話の雰囲気が感じられるすごく読み応えのある作品です。
    ラストがとても切ないですが、あえてハッピーエンドではないところがリアルであり、よりこのお話を切なくさせつつ魅力的にしているのだと思います

絵もストーリーも手抜き無し

兄弟ものですが、嫌な気持ちにならず
    切なく脱い線弱いので号泣しそうに
    イラスト力だと思います
    ひたすら綺麗な曲線美、女性の怖い部分を
    グロく書く事で2人の禁断の世界観に没入
    出来美しい関係の様に読み手が感情移入
    出来る所は流石、明日美子先生⭐︎
    ラストは……ひたすら切ない、タイトルから
    耽美イラスト迄美しい

どう伝えればいいのか、、、、
    結局は?回り回って本物の兄弟だったんですよね??
    兄も弟が好きだったということ?ですか?

最期の顔が

倫理や常識とかけ離れた構成とお兄さんの最期の表情が様々な解釈を与えてくれる。このストーリーは人によってバッドエンドともハッピーエンドとも取れる。

作家さんが好きなので購入

作家さんが好きなので購入しましたが、
    小さい子が父親のアレコレ目の当たりって
    ちょっと退くかも。
    過程にも無理があったと思う。
    好みがあるでしょうがあまり後味はよろしくありませんでした。

作者さん買いです。

元々他の作品からファンになりました。
    絵の雰囲気がゾクゾクする感じでしたし、試し読みやレビューを見てハッピーエンドじゃないんだなとちょっと躊躇っていました。
    読んで見て背徳的で不器用で黒い感情がただ漏れてました。
    何度か読み返さないとわからない感情もあるかもしれないけど私は好きな作品です。

中村明日美子先生ファンにはたまらない

もうね、中村先生のセンス屈服でしかない。中村先生のキャラ嗜好と傾向は把握してますがどの作品も一個人であり、唯一無二なんですよね。
    この作品実は血縁関係である義兄弟だったはずの二人が関係をもち最終的には兄の妻が雇った探偵により真実が暴かれ二人とも玉驚愕するっていう展開ですが、やはり愛した気持ちをそう簡単に見切りつけれる訳もなく、でもラスト、、切ない。。あんなに無表情かつ人の気持ちも持ち合わせていなかったかのような兄の最期の屈託のない笑顔つらいけど…これはこれでよかったのかもと読者を納得させ、その真実をあえて描かない読者の想像におもかせするという先生の構想が好きすぎる…♡

以前、最初の方だけ読んだことがありましたが、まさかこんなお話が続いていたとは。歪んだ愛ではあるけれど、お互いを埋め合うかのような強烈な結びつきには圧倒されました。ただ、ラストの展開があまりに唐突で、気持ちの持って行きどころがないです。あそこまでいったら、良くも悪くも、2人の未来を示してほしかった。

一気に読みました

同級生シリーズから来ましたが、まったく話の内容が違いますが作者さんの絵のタッチや雰囲気にとてもあっていると思います。エロも多めかな?最後は悲しいですが作品の流れからいって、すんなり受け入れられました。