みんなのレビューと感想「恋愛バカ上等」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で気になって、しばらく経ってから購入しました。
    作者の初期作品で、ご本人のコメントには絵についても書かれていますが、ストーリーが面白くて笑う部分もあるし心の葛藤とかごまかしとか、とにかく微笑ましい!
    一度好きになると無条件で好き、いつまでも忘れはしないっていうのを地でいってて、良いなーと思います。ヤンキーのことは分からないけど(笑)キュンキュンします。

面白い。

絵がきれいで好みです。作者の作品が好きです。元ヤン同士の恋愛という設定が面白いです。まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら読みたいです。互いに元ヤンであることを隠しつつ仕事をこなし、なんだかんだで協力しているシーンが好きです。実際のヤンキーもこんななのかな?関わりがないから分からないけどヤンキーの乗りがテンポよくて面白いです。

絵が気に入って読み始めた漫画家さんですが

(用心のためにネタバレにチェック入れました。大したことは書いていませんけれども。)

綺麗な絵が気に入って読み始めた漫画家さんなんですが
    ギャグ要素もあって、そこがまた気に入りました。
    特に好きなのは、車中で虎のかっこよさに悶える徹子の姿(笑)

終盤では、シャークさんいいね。
    彼のモデルはエンケンかな?

上等!!

恋愛バカ上等は凄く良かったです!元ヤンの二人が社会人になってから再会するお話しで、バリバリ仕事しながらもちょっと元ヤンなところに胸キュンでした。もう一つのお話しは、不倫関係から始まるので個人的には好きではなかったです。

まだ無料分しか読んでないけど、絵も綺麗でテンポもよく面白そうです。高校生の若気のいたりで悪さしていた男女が社会に出て、たまたま同じ会社で再会。再会して発展するシチュエーションはよくあるパターンだけど、もともとが不良をしていた2人が周囲には当然黒歴史を隠していながら、2人だけの時は口も態度も昔のまま、何でも言いあえてるというのがみていて面白い。

もっと見たい!

まず、絵が好きです。絵が好きだと読むのも楽しい^ ^2人のその後を見たい!と思うくらい面白いです!昔、やんちゃしてたとか仕事出来るとか凄く私好みでハマりました!主人公はもちろん好きですが、彼がかっこいいこと!惚れてまうやろ〜〜っ!と叫びたいくらいです!面白いのでおすすめです!キュンキュンするし、是非見てもらいたいですね。

元ヤンの設定が、意外にもイイ!

主人公徹子は、職場で元ヤン時代の仲間虎仁と再会。
    一緒に仕事を進めていく中で2人の想いは?!そして過去のトラウマは?!

元ヤンという設定があまり好みじゃない、と思いながらも読み進めていくと、虎仁のなんとカッコいいこと!
    徹子も時々元ヤンの血が騒ぎ、これまたカッコいい!
    爽快感のある気持ちいい作品です。

女性も男性もカッコいい

絵も素敵だし、話もサクサク読みやすく短いのにちゃんと纏まっているので、この作者さんの作品は全て好きです。
    主人公の女の子の内面がカッコいいので素直に恋を応援できました。
    そして、別の作品に出てくる元ヤンカップルって、この事だったんですね(^^)

ただ3つ目のお話の設定は、好きじゃないので星はマイナス1に。

この作者さんの絵が好きで一巻だけですが読みました!!!絵もとても綺麗で読みやすいし、なにより男の子がかっこいい!!!主人公のこの葛藤もとても共感しました。心の中の声、、私もそんな経験があったな〜〜と懐かしくなりました。あとはちょっとお笑い要素もはいっているのでそこも楽しめるポイントです。また、二巻からも買っていきたいと思います

同級生・部下男子・不倫上司の短編3作でしたがお話のテンポもよく楽しくすべていっきに読み切れました。
    恋愛バカ上等は好きだった同級生との再会でやっぱりカッコイイ!と惚れ直す徹子が可愛かったです!
    不埒な関係は不倫ってのが微妙ですが、、、こういう恋愛ももちろん世の中にはあるし、女の子側からしてみればそりゃハッピーエンドですよね。

by cong