みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

薔薇色ノ約束
作家
配信話数
103話まで配信中(40~58pt / 話)

評価5 42% 2,069
評価4 39% 1,918
1,271 - 1,280件目/全2,069件

表紙の美しさに引かれて 無料配信分を読みました。
    彩菜のおてんばで勝ち気で可愛いワガママな性格を烈様が優しく包み込む甘さ キュンキュンします。

ドキドキが止まらない

少しずつ、気持ちが通じ合うようになっていくのが、すごく良いです。二人のラブシーンが、毎回素敵で、ドキドキします。
    早く続きが読みたくなります!

烈がとにかくカッコいいし、お嬢様のアヤハも芯があって強くて応援したくなります。とにかく烈に溺愛されて羨ましい!
    最初は継母と姉がうざかったけど、烈がしっかり追い払ってスッキリしました。

勝気なヒロイン

継母や義姉の思惑に反発して、なんとか自分で運命を切り開いていこうとする勝気なヒロインがいいです。応援したくなります。でも、最初の方は気持ちだけ空回りして、烈にやられっぱなしのところがあるので、彩葉に何か武器(例えば英語が話せるとかピアノがプロ並みとか)があれば烈と対等になれる部分ができて良いのになと思いました。
    烈と彩葉は二歳違いという設定ですが、もう少し離れている方が自然なのでは?ちょっと烈が大人すぎるような気がします。男女の差なのでしょうか?
    背中の傷を告白する場面では、烈からああいう言い方されたら同情と責任感から結婚するんだと思いますよね。それを馬鹿だとか言うところは….。でも彩葉を長年思い続けていたのが真実で、それが彩葉に伝わったので良かったです。
    まだ父の日記とか、実母の言葉とか、烈の目力(ひとを操る?)とか、背中の傷を付けた犯人とか謎が多いですし、継母も引き下がる気がしないし、まだまだ話が続きそうです。
    しかし、更新が暫く滞っているので待たされてる状態。せめて月刊紙並には更新をお願いします。

主人公が可愛い

絵がとても綺麗で、主人公の彩葉も可愛くて、読んでいてワクワクします。主人公は、継母や異母姉に虐げられ、背中に昔の大怪我の傷があっても、強く明るく生きているので、幸せになって欲しいなと応援したくなります。婚約者の烈がイケメンで優しいので、ハッピーエンドになればいいなと思います。

烈様がとにかくカッコいい。彩葉さんもとても可愛い。
    無料分までしかまだ読んでいませんが、ストーリーも面白くて、キュンとさせてくれる漫画です。
    恋愛に対して現代とは違う、古風な奥ゆかしさのようなものもあり、素敵です。

まだまだ謎が

一途に思われるっていいっ!しかも12年も。このままハッピーエンド?
    でも・・ん?待って?子供の頃 切りつけてきた子は誰?今も色々邪魔する奴らが出てくるし。謎だよね。
    気になるーこれからもまだまだ波乱があるよね、きっと。楽しみに更新待ちます。

最近時代物にハマって探し当てた作品。好きな設定で一気に読んだ。女の子が可愛い。続きがきになる。雨の日は漫画を読んでると時間があっという間に過ぎてしまう

続きが気になる〜

烈様がとっても素敵★
    イケメンな上に一途で優しい。
    んー!!ってなるもどかしい場面もあるけれど、彩葉と幸せになって子供が生まれるところまで見たい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ポイントがなくなってまだ途中なので、追加しようか悩む‥

時代背景の影響もあるのですが、烈様の堂々とした立ち居振る舞いと彩葉ちゃんへのブレない愛情にキュンときました。