みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

薔薇色ノ約束
作家
配信話数
103話まで配信中(40~58pt / 話)

評価5 42% 2,074
評価4 39% 1,927
1,011 - 1,020件目/全2,074件

すごくハマってます!
    時代設定画面もいいですし内容も絵も好きです。
    まだまだなにかありそうですが烈君が守ってくれる!

良きかな、良き哉。。。

12話まで読んだ感想です。

明治時代、継母とその娘に疎まれていた実子(娘)が、六条家の借金のカタに不知火家に嫁ぐことになる・・・という、良くある話かと思って読み始めましたが、思いの外良かったです。

主人公彩葉を始め、婚約者の烈のキャラクター設定と絡ませ方が上手いと思いました。

彩葉は、大好きだった父を失った名家の令嬢だが、何といってもまだ16歳で幼さが残るところを、負けん気の強さで婚約者の烈に様々な形で挑む姿が可愛らしく、令嬢の勝気さも描けていると思いました。

烈は、イケメンで名家不知火家の嫡子で、名目上は彩葉を「お金で買って」嫁としますが、これまで浮名を流した女性達とは全く違い、気軽に手を出さずにいるところから、烈の彩葉に対する愛情の深さが感じられ、好感が持てました。個人的な感想ですが、BL漫画の「ワルイことしたい」シリーズの白羽帝に似た色気があると思いました。

ストーリー的には、二人の関係性の展開は、この時点ではゆっくりかと感じましたが、様々なエピソードが織り交ぜられて話が進んで行き、彩葉の「秘密」もあるので、テンポよく、また、少しドキドキしながら読めると思います。二人の婚約お披露目も済んだところで、今後の展開に期待です。

オススメしたい作品です。

絵が可愛い

良きです。他の雑誌でお試し読みしてよかったので続きはめちゃコミで読み始めました。
    背中の傷の謎も解けてこれから二人の恋がどう展開していくのか楽しみすぎます。

シンデレラストーリー!烈さんの前髪が気になりましたが、カッコいい。絶対ハッピーエンドになると思ってるけど、続きを早く読みたいです。

も可愛くて綺麗。まだ途中迄しか読んでいませんが、幼い頃の想い出が何か有るのだろうととても気になります。

カッコイイ!!

烈さんカッコ良すぎますっ彩葉ちゃんが羨ましくなるくらい!!
    彩葉ちゃんもつい応援したくなっちゃう感じで一気に最新話まで読みました。続きが楽しみです♪

何度も読んでしまいます

溺愛系が大好きです!
    皆さんのレビューどおり、確かに主人公の目が大き過ぎるのと、それから私は烈様の前髪の長さが気になりますが…
    しかし話は大好物です。
    シンデレラの様な主人公を、長年追いかけた完璧な王子様が救ってくれる話。まさに少女漫画なのですが、ハマってしまって何度も読んでしまいます。
    烈様が自分の想いに気が付いてから、すごーく積極的というかストレートに愛を伝えるようになるのですが、羨ましい限りです。主人公が見た目も性格も可愛らしいので嫌な気持ちになりません。長い髪が素敵。
    もう結婚式を挙げてしまったので、終わりなのかな〜

大好き✨

彩葉と烈。お互い頑固で自分の意思をはっきり言う、ツンデレな所もあり
    お似合いな二人。
    途中、はらはらドキドキさせられたけど
    良かった❗

たのしみです

女子の夢がつまった溺愛です
    現実逃避して胸キュンしたいときに読みたい漫画ですね
    主人公も強くてかわいい

好き

時代背景(大正時代⁇)も、キャラクターも、とても良いです。絵もとても綺麗。公爵家のお話なので、とても煌びやかで、見ていて華やかな気持ちになります。王道な少女漫画という感じもとても好きです。