ながい

ちょっと長々とダラダラと続くはなしでめりはりがないので、読む気になれませんでした。わたしには刺激が欲しいです。

うーーん

つまらない。
    二話くらいしか呼んでないからかもですが、興味が湧いて来ない。
    もう少し次が気になるような展開が欲しい

普通

話の展開がありきたりで、普通すぎます。突然現れて凄い展開に…って現実離れしてるところが人気なのでしょうか。

だいたいどの漫画もさらっとレビューを見てその評価で読むかどうかを決めるのですが、この漫画のクチコミが高い意味が分からない…
    絵はまぁまぁだけど(好みではないけど)、なんでキスしたのか、なんで付き合うことになったのかがまず謎だし、男の人のセリフもなんかすっと入ってこないし、天然っぽさを出したいのか分からないけど女の子が無駄に鈍くさくてもじもじしてぜんぜん感情移入出来ず。

いまいち

恋愛コミックは、お互いが惹かれあっていく心情や細やかなプロセスがある方が、感情移入できるし、それが醍醐味だと思っていますが、「えっ?どこで惹かれた?好きになった?」という展開でした。

絵は綺麗だけども。。。

相手の男性が40代での設定なのにどう見ても30手前くらいにしか見えないし主人公の女性は中身が幼過ぎだし、もうちょっと2人とも年齢設定変えたら話が合うのかなあと思いました。割と評価いいですけど、設定がちょっと無理な感じで話に入り込めませんでした。

違和感

長谷さん(男の人)が40歳なのに、まったかく40歳に感じない。20代後半ぐらいに感じるほど美しい顔立ち。女の主人公は幼く、年齢設定に違和感を感じる。

うーん…

色々あざとい感じがあったり、
    それでいてなんか拙かったりの変なアンバランス感が、
    背伸びしたい女子が「大人って…」みたいな妄想で描いた少女マンガ的な感じだなぁと思いました。

この手の強引さは少女マンガの持つ
    独特な幻想感、即ちファンタジー性の様なものとは
    親和性が高いので、ふぉぉぉぉ〜大人男子かっけー、
    若しくはまぁいいかってなる方が多いのかもしれませんが、
    私はすみません、なりませんでした。

一言で言うと、バブル期のトレンディドラマ的だなと(笑)

ないない

始めの出会いから
    こんな出会いナイナイと引いてしまいました
    漫画だからとひいき目で見てもナイナイ
    あまり読む気にはなりませんね

無料分読ませていただきました。満足です。漫画なので現実では引いちゃうとこもサラッと描かれてるし主人公が幸せならいいのではないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 551 - 560件目/全588件