うん?

主人公の、天然やばか振りがいやです。職場も立場も違う相手に、仕事場で思わず私情バリバリの声かけはいかんだろ、と思います。いくら相手が心配であってもさ。それをかわいいとか癒されるとか感じるオトコもたいしたオトコじゃないんじゃ?と思ってしまったですね。絵もなんか好みではなく、うーん、台詞のひとつひとつもときめかん。

他の方が言ってるけど

ここまで主人公を好きになれない漫画は初めて。
    仕事中に服を掴んで心配して声かけるとか、
    なんか天然の女の子で片付けたらだめだろってくらいイライラ。笑
    同性だからかな。
    無料分途中まで読んでみたけど、主人公へのイライラする気持ちが勝ってギブアップ。

主人公が好きになれない!

純粋で天然というか…ここまでいけばただの空気の読めないバカじゃないかと。男性の事を心配しているのは分かりますが、いちいち口うるさいというか、言うこともお母さん通り越しておばさんくさい。
    男性キャラはかっこいいんだけど、主人公の空気の読めない発言に対して、こんな女は他にいないって好感を持ってるのも理解できなかったです。

無理...

とにかくタバコが気になりイライラ。火のついているであろうタバコを持ったままの手を、主人公の頭の上に置いたり、頬に近づけたり。危ないでしょう...
    仕事の出来るホテルマンは、接客の事を考えて、休憩中だろうが勤務中はタバコ控えるのが普通では...?と、そこも気になり、受け付けませんでした。喫煙室なんかに入ったら、時間が経っていても敏感な人は分かりますし、タバコ臭いホテルマンに近づかれると、気分悪くなります。

なぜ評価が高いのか謎

無料分を読みましたが、率直に言って、好きな作品ではありません。
    主人公に感情移入できないし、恋愛経験が0なのに、突然、キスするとかよくわかりません。
    長谷さんは仕事できるし、パーフェクトマンという感じですが、私としてはときめきません。

自分はアラフォーなので、年齢も関係するのかな。

主人公か苦手

主人公があまりに子供っぽくてイライラしてしまいました。
    働く大人としてありえない行動に引いてしまって、無料分も最後まで読めなかったです。
    甘々な可愛い主人公は好きですが、この主人公は好きになれません。ごめんなさい。

なぜ評価が高いかわかりません…。
    無料だし漫画だし読んでれば面白くなるのかもと言い聞かせて9話まで読みましたが、誰にも共感できません。
    仕事できる設定みたいですが、初対面で同意なしにキスなんて犯罪で怖いし、しかも煙草臭くて、相手は15歳くらい下って気持ち悪い。
    しかも40手前なのに見えるところにキスマーク付けるとか頭おかしいんか。
    店長のキャラも苦手。
    執筆時の作者はお若いのかな?
    小さいことから大きなことまでツッコミどころ満載でキュンキュンどころかイライラしてくるレベルでした

2話でもうヒロインが無理なんだけど…
    仕事中に公然の場で昨日のキスはどういうことかを聞いたり(遮られたけど)痛すぎて見てられない。細かいけど落としたコーヒーセットそのまま客に出すのかな。マドラーとかカップとか床に接触したように見えるけど。
    男も火のついたタバコでヒロインの顔とか髪を触るのがないわ。もう片方の手空いてるのにね。40手前でキスマークつけるのもドン引き。
    あと手書きの細かいセリフがうるさく感じる。評価が高いから頑張って20話まで読んだけどリタイアです!

突っ込み所

他の方も書かれてますが、主人公がウザくて無料3話で読みたくなくなりました(笑)
    ドジで恋愛経験無しな設定なら、もっと読者が応援したくなる様な描き方してほしい。
    あと全体的に台詞が浅くてうすっぺらい。もうちょっと引き込まれる台詞に工夫して欲しい。
    会議室のレイアウトの急な手配とか1コマ2コマで済ませてたけど、読んでいる側としては全然凄いと思わなかったですよ(笑)

星4.4の週間1位で無料分多くてラッキーと思ったけど期待ハズレ↓
    100歩譲って内容薄めでも、恋愛マンガならせめて主人公は魅力的にして欲しいです。

え?

長谷さん、若過ぎませんか?
    美化し過ぎではないですか?
    主人公、ばか過ぎませんか?
    いくつなんですか?
    読んでて鳥肌たちます。
    マンガだから仕方ないのでしょうが
    キュンキュンもしませんし、
    イライラします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全239件