無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
- 134話まで配信中(44~67pt / 話)
まだ序盤読みですが、ロマンチック。
老舗大ホテルのカフェで働くヒロインの百々は、ぽやーっとしてはいるけどバカじゃない、まじめに仕事のできる若い子。
恋愛経験は多くないだろう素朴な気持ちだからとぼけて見える方もいるのかもしれませんが、ぼんやりしているようでうっかりはあっても決してドジっ子ではなく。
人の話をよく聞いているし、他の人が見落とすような人の疲れをちゃんと見抜ける子。あざとさが無い良い子だと感じます。
作品を見てから読んだ他の方のレビューにもありましたが、ディズニープリンセスの物語みたいなきらきら感があります。まじめで働き者でちょっと夢見るようなヒロインと、オレ様感漂わせつつオレ様男とは一線を画すきちんと相手を大切にできる大人王子様なスーパーホテルマンとの突然高層楼で始まる恋。
自分もいい大人ですが、お互いに大切に想い合い続けるこんな恋をしていたいです。
こういう漫画に三角関係やドロドロを放り込まれるのには飽きてるし疲れるので、甘く純な感じでこのままキラキラ進むといいなと思います。
ホテルの客や長谷さんにとっての百々や彼女の部屋、仕事場のカフェの空間のように、物語も…この言い回しも好きでは無いけどそれでもどこまでも"癒し系"というか暖かいものを求めて読みに来られるのを期待!by まりり★-
試し読みからはまりました
試し読みから読み始めましたが、ついついはまってしまいました。こんな出会いもあるんですね。キュンキュンしました。
loveLOVEでしたよ~🌠
お互いが心身確かめ合うシーン最高でした。
酔っ払っても紳士、酔わなくても可愛い彼女だ~いすき♥️by 匿名希望-
ステキ!
年の差恋愛で、お互いを思い合いながら仲を深めていく二人のお話です。ありがちなドロドロがないので穏やかな気持ちで楽しめ、何度も読み返してしまいます。
主人公以外の登場人物もみんな素敵で大好きな作品です。by みぃじゅん-
百々子ちゃんがとても可愛い(*´ω`*)
ドジで天然な感じも最高で…主人公もだけど全体的に綺麗な絵で感情移入しやすいお話なのでこの先の展開も楽しみです(*´ω`*)by 匿名希望-
ワクワク、ほっこり
他人には気取らせないほどの硬い鎧をまとい、見た目も行動も完璧なアラフォー男性の、わずかな心の動きを察知してしまうヒロイン。
彼のバックボーンを知らない人達からしたら、恋人がカフェ店員なんてとなるのでしょうが、まさに運命の出会い。
「(自分が求めていた女性がみつかることは)境遇や年齢的にも諦めていた」と彼も呟いているけど、こんなに若くて素直で可愛い人に惚れないわけがない。
読み進めていく過程がワクワクして楽しいし、どんどんヒロインが成長していく姿もほっこりさせられ応援したくなる。
ヒロインの生い立ちが少しだけ語られるところで、彼の心の隙間を埋められるジグソーパズルのピースが彼女でしかなり得なかったことを理解。
みつきかこ先生の作品は、10歳以上年上男性との恋愛模様が多いけど、期待を裏切らない良作品、お勧めです。by 匿名希望-
職場恋愛というところもすごい見所な漫画なのではないかと思います!長谷さんのももちゃんに対する溺愛っぷりがとても好きです!
また、ももちゃんの少し天然?の様な姿もとても好きですしいつも周りを見ていてとても優しい人なんだとわかる漫画です!そう言うところが長谷さんがももちゃんを好きなところでもあるのかなと思います!by 匿名希望-
表紙の絵は、あまりなんですが、中身の絵は好きです。
百々子の柔らかくて暖かいところと長谷さんが百々子に溺愛しているのが素敵です。
今後、双子の父もライバル?になるのか?
楽しみです。by 匿名希望-
歳の差ってあんまり好きでは無かったんですが、このお話はとても好きです。
百々子も天然でかわいいし、それにメロメロな長谷さんも素敵です!!by 匿名希望-
キスからの始まりをそんなバカなと思いながらイケメン長谷さんにどんどん引き込まれていきました。ヒロインも嫌味がなく可愛いらしいので読んでいてきゅんがとまらなかったです。