みんなのレビューと感想「ボクは狼。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ボクは狼。
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全84話完結(20~26pt)

3.5 評価:3.5 621件

気になるワードのレビューを読む

絵柄が好きで無料ぶんを購入しました。もっとオオカミっぽさがあってもいい気がするけど、少女マンガだし、こんな綺麗な感じがいいのかな。
    主人公がアッサリ恋に落ちすぎる気がするけど、打算的じゃないからキュンキュンしたのかも。ありえない設定でもつっこまない人にはオススメなストーリーかな。

女の子りなちゃんも可愛いし、幼なじみの男の子も、転校生もカッコいいし、絵もキレイ♪♪だけど、内容が……。なに、なに、転校生ってリアルなオオカミなの?どういうこと??でも、現実離れしてるものはあんまり好きくない。

うーーーーん…
    設定とストーリーが独特で、
    個人的には入り込めない作品でした。
    主人公の女の子。
    男の下心が嫌いって、
    あそこまで嫌ってたらモテる設定なの不思議です。
    絵が可愛くて読みやすいので、星+1です。

無料連載だったので読んでみました。昔本当に狼に育てられた子供って話があったけど、現代であったらこんな感じなのかな?大神くん、不思議だけどピュアでやっぱりほっとけなくなっちゃう!でも価値観が違いすぎて大変だろうな。狼な面が出てきたときどうなっちゃうのか気になってしまいます!

僕のうちにおいでの作者さんという事で、読みました。
    大神くんが、狼に育てられた男の子という設定は面白いかな。ウサギみつめて美味しそうと思ってるシーンや、ケンタッキーだけのお弁当が可愛くて、笑った。髪上げたらお約束どうりの超イケメンでした。
    主人公の女の子のキャラが少しウザイけど。幼なじみの圭太くんもイケメン!

女の子がイマイチ

男のこや設定はいいんですけど、女の子の性格がやな奴でイマイチ乗れません。
    なんかこんな子に好かれるなんて可哀想…みたいな感じになっちゃいます。
    狼少年はがんばれって!応援しながら読んでました。最後は少し物足りないです。

ありえない設定だけども〜読んでるうちに大神くんがけなげで可愛くなってきた。幼なじみのケイタが不憫なんだけど、りなと大神くんが幸せになってくれることを願っているー。いつか日本語もまともに話せるようになるのかなー。

狼に育てられた大神くん。
    りなは運命の人かと近ずくが
    おしりの匂いをかがれたり
    ウサギをおいしそうと見てたりで…
    不思議な大神くん。
    匂いを覚えられて何処にいても
    大神くんに見つかってしまう。
    これからどうなるのか楽しみです。

どうなる?

展開が読めない。ここまで突拍子も無い設定があるのだろうか?
    もう少し続きを見ていきたい。狼が大切な人と大切でない人を区別出来るのはイメージ出来る。でも、好きという感情は抱けるのか。昔教科書で見た狼に育てられた女児のような悲劇さは一切ありません。

斬新な設定(笑)だけど、いい感じで大神くんのピュアさが表現されていて面白い!
    所詮、人間だって動物じゃん。下手に知恵がある分厄介だったりするから、それがない分大神くんの方の不器用さピュアさがほっこりする作品になってます。

by Kikki