みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

ドラマを何日か前から見直して、再び感動しました。最終回がドラマと漫画では異なるということだったので、漫画の方も読んでみたくなり読み始めました。仁先生が、漫画の方がワイルドな感じで、ちょっとドラマとは違いますが、人の良さは同じでよかったです。
by ふりふりり-
ドラマが大好きなので読んでみましたが、ドラマと漫画ではキャラクターの雰囲気が違いすぎて。
話自体はもちろん素晴らしいですが、ドラマ版のあの仁先生が好きな方は、ちょっと好みが分かれるところかもしれません。by かなりは-
面白いと思う
ドラマ化したのも観ました。外科医が時代を遡ってサムライの時代に来てしまうとは。技術や知識が発達した現代に比べて何も無い時代に医療行為を行うのはかなり勝手が違うのだと気付かされました。
by ネルソン君-
医療ドラマは沢山あるけど、タイムスリップはなかなか無いです。現代なら可能でも時代背景により不可能な事も少しずつ可能になっていく、ドラマとかちょっと違う部分もあり、面白い。
by みらみら36-
初回から衝撃の絵が!
ドラマ化されたのがきっかけで今作を知りました。第一話から、脳内に胎児の形をした腫瘍が見つかり、絵が衝撃的です。これからの展開を早く読みたい。
by やきいも食べたいな-
あこがれのドクター
ドラマを見て、マンガにも手を伸ばしました。あいかわらず仁先生はすばらしい!ドラマよりワイルドな風貌です。歴史上の人物の描写も
すぐれており、歴史好きにもオススメの作品です。by かえでやかえで-
どーも大沢たかお氏よりうっちーの方が
勝手に脳内変換されてしまう。。
むさしの剣やロンでハマったので
マンガ単体でも充分面白く読める。by 麻布十番。-
ドラマの方を先に見たので、ちょっと設定が違うところとか気になるのもあったけれど、やっぱり壮大な話と登場人物も歴史上にいた人もいて読み応えあり
by いじゅみ-
面白いです
ドラマが大好きだったので漫画もと思って見てみました。ちょっと違いもありますが、どちらもすごく好きです。
by Stella s-
医療と歴史の世界が知れる
ドラマを観て大好きでハマりましたが、漫画はまだ絵が馴染めませんが、医療にうとく、歴史の苦手な私でも内容はわかりやすく面白いです。まだ全部は読めてませんが、ドラマと違う展開を知りたいような知りたくないような・・
by さくさんかーみん-