みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)

NEW粋な世界
仁のような志を貫く医師、医療関係者にただただ畏敬の念が湧いてくる。
また咲は、今につながる医学会の男尊女卑を覆す第一人者。30代の仁とのカップリングはやっぱり気持ち悪いなぁと思ってしまうけど、当時からしたら嫁に行く年頃。結構昔の作品だし筆者の意図かどうかは分からないけど、吉原の現実や、こう言う歳の差カップルなど、自然に描くことで痛烈に疑問視してるとも受け取れる
一方で、史実に名を残した江戸の人々の"粋"スピリットとの共存も引き込まれます。by わd-
NEW言わずと知れた名作
タイミングよく大量無料になっていたので、初めて読みました。さすが名作、面白い!歴史にも医学にも詳しくありませんが、魅力的なキャラクターたちがイキイキと活躍する場面にすぐに夢中に。
ドラマとは少し違うようですが、どちらも読ませる展開です。続きを読むのが楽しみ。by sans nom-
NEWおもしろい
医療漫画だけど時代背景とかも相まって唯一無二でおもしろいです。ドラマ化したというのも初めて聞きましたが見てみます
by あaあa-
NEWだいぶ前になるけど、ドラマで仁を知って。でもドラマ見たこと無かったけど。友達にnetflixで仁見てて楽しいと言われ、原作の漫画を見つけて読み出した。
確かに面白いけど、ペニシリンだけでそんな何でも良くならないだろと思いつつ読んでました。しかもペニシリン作るのこんな早々に出てくるだって。最後の方のクライマックスかと思ってたから。
楽しく無料分読ませてもらいました。by パシュマック-
NEWドラマ
ドラマからです。
ドラマの俳優達の印象とは
違いますが、漫画もまた面白い。
かえって新しい作品として見れました。
こちらも最後まで、見たいですby ネコレマ-
NEWタイムスリップして病気を直す?
時空の狭間から、100年以上前の時代に行ってしまった医師のお話。現代で学んだ医学を、工夫して昔はやっていた病気を直すところは、本当に生きて治療していておもしろいです。
by みかんorange-
NEW懐かしい!
以前ドラマで放映されてましたね。
あの頃楽しみに観てました。
ある程度話の展開は覚えているのですが、それでも興味深く読めました。by MOMO11-
時代×医療
ベストマッチです。どうしてこんな発想できるのか。歴史を変える出来事てんこもりだけど、目の前の人を救わずにいられないのは医療の人だなと思います。
by のうか-
昔ドラマがやってた時は見てなくて漫画も読んだこと無かったけどタイトルは気にはなってた。最近こちらで探してみたら1日6話も無料で読ませてもらえてありがたい限り!
過去に飛ぶ話と脳腫瘍の話がいまいちどう繋がってるのかよく分からないけど、現代の知識を使って無双していく異世界系はやっぱり面白い。
歴史を変えているんじゃなくて過去に飛んだ時点で別のパラレルワールドが生まれたという感覚で読んでいかないと引っかかるけど。-
所謂タイムスリップ物ですが、現代の外科医が江戸時代末期に。当時不治の病とか難病と言われていた病気を次々と治していく。科学の発達した現代人から見たら当たり前のことも、当時の人からしたら、画期的だったでしょう。
by きかいじま-