みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

やはりおもしろい
    ドラマ化されたものより、しっかりと伝わるようなきがします。
    何度見てもみあきません

専門用語が多発しますが、過去の人間に説明するという設定なので、とても分かりやすく説得力があります。タイムスリップ+恋愛はよくあるパターンですが、医療と史実との整合性がよくとれていると思います。

面白いです。

最初にドラマを見てから漫画を読んだのですが、ドラマのイメージが強すぎて違和感を感じてしまいましたが基本的に面白いです。

長いけどすっごく面白い!!読み始めたらあっという間にハマって抜け出せない(笑)最後はものすごく泣いた。本当にオススメです!!

どちらも良い

ドラマを見て原作が気になりました。壮大な歴史のタイムスリップです。有名な歴史の人物が沢山でていて、話もそれなりに間違っていないので引き込まれます。

テレビから

ドラマで見て面白かったから基の作品が気になった。読んで見たら多少、ドラマと構成は違うけど、面白かった。

ドラマのラストより

ドラマ化前に読んだことがあり、また改めて。ラストはドラマよりわたしは好きです。うまくまとまってるような。

流行時

マンガも読んでたし、ドラマも見てました。ほんとに面白いと思います。
    ドラマも好きでしたが、ラストは絶対マンガ派です。

ドラマがとてもおもしろかったので、原作にも手を出してみました。とても感動するお話だと思います。ドラマもまたみたいです。

ドラマの方で以前はまったのですが、今回初めてマンガで読みました。ドラマの俳優さんのイメージが強かったけど原作は原作で良かったと思う。