みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
懐かしい作品です。
ドラマでやるまでは知らなかったのですが、この度、原作と出会い読んでおります。
またドラマとは違って面白いと思います。
ドラマはずいぶんはしょられていた事もわかりましたby 匿名希望- 0
面白かったです。ドラマにもなって皆ストーリーを知ってるかもしれませんが漫画には別のよさがあります。読んでみて下さい。
大好きです
ドラマもみていましたが、漫画もおもしろい。歴史上の人物も登場しますが、全く違和感ありません。現代の医術で江戸時代の人々を救い主人公はどんどん注目され、危ない目にもあいますが、主人公の人柄が周りの人々を動かしていきます。感動します。
うん!
ドラマは見ておらず、タイムスリップって?!という思いもあり、特に手を出さなかった作品。
けど、さすが、人気の理由がわかります!無料だったらとりあえず読んでみてくれ!by 匿名希望- 0
止まらない
面白いです。止まらないです。
ドラマも大ヒットでしたよね。漫画もサイコーです!!
感動します。泣けます。by 匿名希望- 0
ドラマとはまた違う
ドラマを観てです。エンディングがドラマとは違うとの聞いていたので、ずっと気になっていたのですが、なかなか読む機会がなく今回無料分が56話もあったので初めから読み始めました。
単なる医療マンガだけでなく江戸の日常、幕末の偉人たちも登場し、読んでいて勉強にもなります。
ドラマとはイメージが違って嫌だというレビューもありましたが、私はこれはこれで楽しめました😃
特に梅毒の巻はドラマではあれだけ酷い表現は難しいし、マンガだから可能なのだと思います。梅毒の怖さをこのマンガで知りました💧そして、その病気がまた今流行っている…、多くの人に読んでもらい梅毒の怖さを知ってもらいたいです‼️
仁先生が江戸に行って大きな影響を与えたことは間違いないが、現代においては仁先生のような先生がいなくなってしまったこと、逆に大きな損失なようにも思えます。
エンディングまで少しずつ読み進めてマンガ版の最後も見届けたいと思います😃by mikkiH- 16
ドラマは見ていて、原作は読んでいなかったのですが、ドラマがかなり忠実に再現されていたことにも驚きましたし、漫画やっぱり全部読もう!って思いました!
ドラマで知ってて読み始めましたが、原作もやはり面白い!どんどん読み進められました。原作の咲のお母さんが、ドラマのお母さん役の女優さんと瓜二つで笑えました。ナイスキャスティングです(笑)
すごい
夢中で読んでしまった。
ストーリーにどんどん引き込まれていきます。
56話も無料で読めたのに、まだまだ先も読みたいです。by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマが好きで毎回欠かさずみてました。漫画のオリジナルの方も面白かったです。絵が少し微妙でしたがストーリーでカバーできます。