みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
実写ドラマでこの作品を知ったのですが、原作もおなじくらい泣けます…!仁先生がすばらしくて…一気に読んでしまいました
by すずひめ- 0
ドラマ見てから来ました。無料分だけ読みましたが初めて読む青年漫画作品。正直、抵抗がある画風ですが、ドラマでの予備知識もあり、ストーリーはすんなり入ってきます。画風のせいなのか登場人物が老けて見えますが、医者としての使命感や誇りが伝わる内容にワクワクしながら読みました。
by decoping- 0
仁先生の働きに感動しました。タイムスリップしても、医師として変わらず医療を提供し続ける姿は素晴らしいと思います。
ちゃんと本当の歴史とリアルに重なり合ってストーリーが作られているのが何よりおもしろい。作者の方は頭が良いんだなと思う。
これは
あらすじと詳細を見てとても気になったので1話だけ読んでみたら見事にハマりました。
医療系漫画は結構難しいのですが読みやすかったです。by 匿名希望- 0
本当におもしろい作品です。
南方先生の適応力なんやかんやは置いといて、ストーリーが深くて考えされられます。by 匿名希望- 0
江戸時代に神業のように病人の治療をする南方先生がかっこいい!!
歴史上の人物も出てきたりするのも少し勉強になっておもしろい。by 匿名希望- 0
ドラマを観てハマり、読むことにしましたが、当然ながらとても面白くどんどん読み進めてしまいました。ドラマとは結末は違いますが、どちらも話もとても好きです。
ヒューマンストーリー、、、
ドラマにハマったのをきっかけに、原作も読んでみたのですが、原作もとても内容が詰まっていて読みごたえがあります。
ドラマを見ていました。原作とラストは違うと知っていましたが漫画のラストでは咲は仁先生と結婚できて良かったです。でも江戸の仁先生は今までの仁先生ではないんですよね⁈