みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
テレビで再放送をしているのをみてハマり、原作を読んでみたくなりました。ドラマと同じく、一気に全部見てしまいたくなるほどおもしろいです。ドラマでは描けていなかった細かなエピソードや、手術シーンに特にのめりこんでしまいました。これは本買おうかな…
好きなお話
大好きなお話です。何度でも読んでしまいます。ついつい読みすぎてしまいます。咲さんの健気さがたまらないです。
今のこのコロナのご時世とよく似た状況の江戸の町。公衆衛生の重要性を痛感させられる作品。現代科学を過信している今への警告のようだ。
最高
ドラマは好きで見てました。マンガはどうかなぁ?っておもいましたが、やっぱり面白かったです。医療系の話しは面白いですね。最高です。
by ユウぞう- 0
おもしろい!
無料ぶんで読みました。青年紙の独特の絵柄がイヤでなければ内容はおもしろいのでおすすめです。
ドラマ化もされていましたね!by 匿名希望- 0
無料分の1巻だけ読みました。ドラマと違う部分もあって、面白くてすぐ読んでしまいました。この先も気になります。
ファンタジーと医学のおもしろい組み合わせでした!
漫画の方が先生が男らしく、表現の生々しさが強いです。だからこそ緊迫感が伝わってハラハラしながら読めます!
ドラマも漫画もどちらも素晴らしい。by 匿名希望- 0
ドラマの原作です。
ドラマを観てこちらの原作にたどり着きました。
病気や怪我の治療方法が詳細に分かりやすく描写されていてとても勉強になりました。
南方先生の病気や怪我に苦しんでいる人々を助けようと奮闘するひたむきな姿勢に胸が熱くなりました。by 蒼瑚- 0
ドラマ見てました。とても感動する話。歴史も医療も学べて、子供の時に読んでいたなら、きっと医師を目指したであろう。
by ゆうひなと- 0
おもしろいです。
これはぜひとも読んでほしいマンガです。
世界観がとってもいいし、
引き込まれます。
先がきになり読み進めます。
おすすめです。by 匿名希望- 0