みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

傑作!
ドラマからのこの漫画です。
なので(おっさんぽい⁈!)絵面には少し抵抗がありましたが、読み進めていくと全く気にならなくなりました。医療の知識や南方先生の患者に対する思い、それに応える江戸の周りの人々、その気持ちを読み進める頭の中では常にMISIAの「逢いたくて今」が流れてます。by 匿名希望-
無料なんてお得です!
ドラマではまって最終回の翌日はしばらく放心状態でした(笑)
漫画だと阿部寛のイメージかなとも思いますが、大沢たかおの包み込むようなイメージがやはりはまっていました。
漫画のタッチは大人漫画の雰囲気で、安定した感じです。by こめだめこ-
見つけて思わず「うぉおおおお!」と叫んでしまいました!嬉しい!
もともとはドラマファンですが、以前に某携帯ショップの待合室に置いてあったものを読んで、原作も大好きになりました。
ただ、待合室で読むのは限界があるので(笑)
ドラマとは違う原作の良さ、堪能しまくりです!by 匿名希望-
ドラマがすごく好きだったので、原作が気になり読みました。面白いです!!ドラマでは描ききれない深さを感じました。医療器具が十分でない時代へタイムスリップ、南方先生の技術にただ、ただ、感動☆医療系マンガにない設定で新鮮☆
ドラマからの
ドラマでずっと見てて、大好きだったので原作漫画も読み始めました。
世界観がとても素敵で、ストーリーもよく練られていて、読み始めると止まりません。
ドラマと同様、とても面白いです。絵のタッチもとても綺麗です。by 匿名希望-
ドラマの原作
何年か前に大沢たかおと綾瀬はるかでドラマ化した作品
はじめて原作を読んだが、ドラマより面白い(当たり前?笑)
医療もので、体内が描かれていたり多少のグロさはあるものの、不快感は少ないので読みやすい
無料ストーリー以降もぜひ読んでみたいと思うby 匿名希望-
大好き!
もともとドラマを観て知ってたのですが、今の時代のように何もなかった時代にどううまく知恵をしぼってやっていくか、という過程が本当におもしろい!
これをこうするのかぁ〜というのがなるほど!と思いすごいなぁといつも思います。by 匿名希望-
ドラマも楽しかったけど、こちらもすごく面白い。のかぜさんが心に残るなぁ。普通に紙のコミックで余みたい。
素晴らしい漫画です。医学のことをよく調べられていて、江戸時代の状況など、読んでいて面白かったです。次はどうなるのかワクワクしましたし、最後にそうくるのか!と展開がよかったです。
この作品を描くために作者はすごく大変な下調べや取材をされたのではないか?と思わされる作品です。医学だけじゃなくSFの要素もある作品ですね。