みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
医療者です。ものすごく心が熱くなってきます。今では当たり前の治療ができない環境にも負けず、知恵と勇気で乗り越えていく様、300話までが長いけどハマる。
by めめのめめ- 0
好きな作者さん
テレビでも見ました。あり得ない話だけど、江戸時代にいたらこんなに大変だったんだろうな、と引き込まれる作品です。絵もキレイで読みやすいです。
by 別マ- 0
ドラマを先日初めて観て、すごくおもしろいなと思っていたら漫画を発見!!!少し話が違う部分もありますが、南方先生の心情や医師という立場に向き合うところや、倫理なんていうものも細かに描かれていて傑作だと思います。
やはり面白い
ドラマでは何度も見ましたが、漫画は初めて読みました。さすがドラマ化されるだけあって土台のしっかりした作品です。医療の知識も楽しめるし、続けて読みたいと思いました。
今だからこそ読みたい
先日ドラマの再放送があり、今観ても良作でした。原作がすばらしいというのも大きいと思います。
今も昔も病気やけがを治そうと尽くす医療関係者には尊敬の気持ちしかありません。
これからも大切に読みたいです。by 匿名希望- 0
やはり名作です
テレビの再放送を見て久しぶりに原作漫画を読みたくなりました。やはり面白いです。少しも古くなく斬新な物語りにひきこまれました。
面白いです
今ドラマ仁レジェンドを土日でやっていて初めてみて感動して原作が気になり読んでいます。
まだ最後まで読み終わってないですが、ドラマで割愛された部分も読めて嬉しいです。
ドラマの咲さんと仁は切ない結末と聞いとりますが漫画の結末が楽しみですby もげもげた- 0
ラストよかった。
テレビ放送を見て、原作のマンガが見たくなりました。現在、コロナウィルスで自宅で過ごす事を余儀なくされている中、ウィルスとの戦いは、昔も今も同じだな~
とおもいました。ラストが、気になるので最後まで、購読しましたが、ラストを見て、何だかほっとしました。読みごたえ満点。by 匿名希望- 0
ドラマも
大好きで何度も見ています。
原作は初めてですが、こちらも面白いです。
特に今はコロナ禍の真っ只中なので
コレラとたたかう仁に現在の状況とシンクロさせてしまいますby 匿名希望- 0
これは秀逸。
ドラマもマンガも素晴らしい。
大抵、ドラマ化されると原作の方が良かったりするんだけど、こればっかりはドラマも原作も引き込まれます。by 匿名希望- 0