みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい作品!!
ドラマで知ってはいたけど
漫画も素晴らしいな!
歴史が変わったとしても
なんとかしたいと言う思いで動く南方先生が素敵すぎたby むすめふさほせ-
ドラマを見ていました
ドラマ放送時にリアルタイムで、飛び飛びで見ていました。なので、漫画を読んで不思議に思っていたことが繋がりました。名作です、まだ読んでいない方は、ぜひ、読んでみて下さい。
by ひこひこさん-
どうなるのか?気になってしまう!
ドラマから気になって読んだのですが、ドラマとはまた違っていました!!
これはこれで楽しめる気がします!!-
テレビドラマは全てみました。読み始めたら、やはり面白い。急に、江戸時代にタイムスリップしてしまい…。南方先生のこれからを続けて読みます。楽しみです。
by 82サポリ-
おもしろいです
ドラマとは別物と思って読むと、とてもおもしろいです。ドラマの印象が強く、当時は原作の世界観に没入できませんでしたが、今改めて読むと、とてもおもしろい作品だと実感しました。
by makimaki7-
ドラマで有名になった原作です。ドラマよりもっと土臭くホコリが舞うような感覚があります。生きることを見つめ直す気持ちにさせられます。
by でかきんぎょ-
医学
彼は、未来からきました。医学を広めるためか、いや、咲さんと出会うためか、いずれにせよ、彼は、何もない時代に人々を助けるために、命がけで頑張っている。その姿にただただ感動するばかりです。できれば、未来にもどり、この経験をいかしてほしい。
by ラブコメが大好きです。-
ドラマが好きだったので、たまたま見つけて読み始めています!
ドラマとはまた違った漫画ならではの魅力があります!
細かい描写も凄くて、ズームアップして見てしまいます(笑)by おいかわぽんた-
面白い!
ドラマ化、映画化にもなった人気作。非現実的な設定ではあるけど、気にせずに読み進められる。是非読んでみて!
by コーヒーゼリー。-
過去へのタイムスリップで
江戸時代の末期に!
当時、現実にあった事件や社会情勢など
時代背景を上手く使っていて
最先端の医療知識と技術を
時代にマッチさせながらの
時代劇版の医療活動物語ですby ほっきょくせい-