【ネタバレあり】JIN―仁―のレビューと感想(15ページ目)

歴史好きには?

村上先生のマンガは、歴史好きには面白いから読んだらたまらないと思います。実際歴史上の人物が出ているので歴史に弱い人でも面白いマンガです。

ドラマのJINが大好きで漫画も読んでみたくなり無料配信していたので読んでみました。ドラマとは違う設定だったりで新鮮です。まだ途中までしか読んでませんが先が気になります。南方仁が医者として人間としてどう成長していくのか、咲とはどうなるのか、楽しみです。

どうして江戸時代に行ってしまったのか?最後が気になります!実在の人物が出てくるのでとてもおもしろいです。

ドラマを観てファンになったものです。
    ドラマとはまた違った面白さがあり、どんどん読み進められました。
    医療系が好きな方は絶対オススメ‼️

がんばれといいたくなる

現代とは全く異なった世界で、医療の道を切り開こうとがむしゃらに頑張る仁先生を頑張れと応援したくなる。

これ程面白いとは

術式が細かく分かりやすく載っていて勉強になります。当時の人は常に死と危険合わせで、諦めるしか無かったりそれでも屈託の無い笑顔で。
    個人的に沖田さんが好きです。沖田さんが武士に生まれなかったら、そのセリフが胸に刺さります。栄さんがお菓子を頬張るシーンもいいなぁ

やっぱりかっこいい

ドラマ化された時に嬉しくて観ましたが、やはり漫画の方が先生の格好良さが際立っています。真剣に患者に向き合う姿に惚れ惚れします。

ドラマ観てから

テレビドラマを観て
    ファンになりました。

タイムトリップものが
    もともと好きで
    しかも幕末の偉人たちが
    主要メンバーなんて!

江戸時代の人が
    未来の人を受け入れるとか
    頭では到底理解出来ない
    ことだろうけど
    そこに入り込めるって
    ことはやはり
    仁先生の人柄だからかな、と。
    そこって、今の時代にも
    大事なとこですよねー。

村上もとか氏の漫画は大好きです。
    SFの要素の謎解きは最後まで読んでも、何故?は解消されなかったことが残念ですが、それでも現代の医療と当時の時代の道具で出来る医療に関しての実験的なものは本当によく出来てて凄い、と思ってしまいます。

医療漫画として面白い作品

現代の医療処置に必要な機器や薬品の無い江戸時代で、現代医学の知識を武器に患者の命を救わんと奮闘する医師を描いたドラマ。
    江戸時代の時代背景には捉え方がやや楽観的な甘さがある。例えば乳癌を患った花魁が治療のために大門を出るという話、楼主は廓の掟を考えれば簡単には女郎を出すことができないはず。
    背景の細かいことよりも医療にスポットを当てて描いているのだろうから、主人公の使命に集中して読めば面白い作品と言えると思います。