みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)

うーん…(´・ω・`)…

ストーリーは良いと思いますよ(^o^)
    禁忌な関係に揺れ動き、すれ違い、その末に結ばれる!いいじゃないですか!主人公のヘビーな過去もいいですね!

ただ、主人公のヘビーな過去を弟が優しく理解する的な場面もあっても良いような。私はてっきりその布石かと思って過去シーンを読んでました。

さらに あそこまで揺れに揺れて伸ばしたのだから、最後は仲直りエチでしょー。ないなら、濃厚なエチシーンは最初から描かないで軽めにすれば、最後のエチに期待はせず、ストーリー重視で読んだかなぁと、思いました。

通じて良かった…

弟への気持ちは確かに強いのに、葛藤が強く相手を想うがゆえに、この気持ちに弟を巻き込みたくないと、逆に弟を振り回す兄の話。ストーリー自体は濃くなくて、考えすぎな兄がいくつかのキッカケで弟の気持ちにもフタをしてしまうような、ちょっと女々しい兄にもどかしさというかイライラというか、そんな話です(笑)弟はいつだって素直だし兄想いなのに。でも、本当に弟が好きで大事だから、守りたくて自分の気持ちも見て見ぬ振りするくらい必死になるんだろうな…と思います。
    最後は、弟の気持ちに気付いて、自分の気持ちにも正直になる、ハッピーエンドです。

by go.to

親の再婚によって義理の兄弟になっちゃった2人の恋物語。お互いの過去から出会いまでのことがそれぞれ描かれていて、出会った時からお互いに好きだったのが分かりました!そして、気持ちを消そうとしてお互いに離れようとするも最後は気持ちが通じてハッピーエンドで良かったです!しかし、せっかくなら最後に2人が結ばれるシーンとか欲しかったです!そこが残念です。

もっと幸せなところがみたい

絵は綺麗でとても良いと思いました。設定も兄弟もので弟がお兄ちゃん大好き攻めで大変好みでした。
    ただ、相思相愛な筈なのにずっと心がすれ違った営みしかなく、悲しくなりました。凄くエッチな描写でも、病みすぎていていまいちはいれ込めませんでした。
    幸せな続きがもう少し見られればもっと高得点なのにな〜と残念な気持ちが強いです。

全て読んで

お兄さん結構ゆれますね(笑)でも、実際すんなり行くことなんてないと思うからグラグラする感は味わえるかなと、、、こういう兄弟ものは思いが通じあって笑い合って終わるみたいなのをよく見るんですけど最後のお義母さんに話そう、という方向で話が終わったことに関しては漫画だから有りな設定で終わらず2人の先を気にさせる感じで良かったと思います。

もどかしい。

兄弟ものが好きで買いました。
    両片想いのすれ違いばかりしていて、弟が不憫すぎて途中で読むのをやめてしまっていました。
    最後まで読もうと思って全部購入しましたが、ラストはいまいちです。
    仲直りえっちくらいあってもいいかと……。
    消化不良の為、この評価です。
    絵は全体的にキレイで好みでした。

切ない( ω-、)

ありがちな禁断の愛かと思いきや、弟の切実な愛情がラストに現れてて良かった!ただ、途中で絵のタッチが変わって同じ作者?と思うほど雑な絵のときもあったり…そこで気持ちが一瞬、冷めちゃいました(笑)少女漫画感がある感じでした。途中で乱入してきた同級生にはイラッとしました(笑)

by pi-mu

動画の宣伝から買いました

絵も綺麗で始まりが気になる感じだったので漫画が気になり買いました。
    話的にはまあ普通ですが、テンポも良くちょっと笑えたりするとこもあるので読みやすいです。
    エチ少なめでエピソード的なところが弱めなので、兄弟BLが好き!!って方は読んでみてもいいかな?くらいです。

ハッピーエンドなんだけど

お兄ちゃんが、とにかくうじうじしていてつらかったです。弟くんは、もう一途に尽くして一生懸命に思いを伝えてるのに。お兄ちゃんの性格がきっぱりしてたら6話くらいで終わってるのかな?絵は綺麗ですし、最後はなんとかハッピーエンドでしたので、良かったです。

by 桃耳

もう少し続いて欲しかったかな。

義兄弟で年下攻めという、好みの内容で絵も綺麗でなかなかに切なくて良かったのですが最後がもったいないと思いました。単行本一冊に納めるために仕方なかったのかもしれませんがもう少し描いて欲しかったというのが本音です。