みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料なのでと読みはじめましたが面白いです!先が気になって気になって。子どもの世界にも色々あるんだなぁと。教師とは改めて大変な仕事だと思います。こんな先生が自分の子の担任であれば、間違った方には進まないような気がしました。

これは、読み応えのある作品。
    熱血男性教師の物語はあっても、女性版は珍しいですよね。
    問題の多いクラスをどう変化させていくのか、この先も楽しみです!

無料掲載のみ読ませて頂きました。最初は、学校問題、常識のない親子に胃が悪くなりそうでしたが、子供の1人に、凄くがんばり屋で、優しく純粋な心を持っている子から親への手紙を読んだとき涙が溢れました。一番問題となっている子が芳賀先生によって、素直になっていくのを期待とし、続きの無料掲載を読みたいです。

面白いです。そして面白いだけでなく、本当に現実にこんな先生がいたら、この先生に出会えた子供は幸せだと思います。こういう方こそ、考えて実行する力があるこういう方こそ、教育のトップに立ってもらいたい。現場に同じように頑張れる教師を増やすために。

懐かしい

昔、雑誌掲載中から読んでいました。
    相当前だったと思うのですが、面白さは褪せていませんでした。
    この作者さんのカンナさーんとはまた違うパワフルさ、生徒や親にも真摯にむきあうハガネがかっこよくて好きです。
    また読み返してみようと思いました。

こういう女性が主人公の漫画大好きです。
    自分にないものをたくさん持ってる人だから憧れがあるのかな。
    教育現場は今、本当に大変だと思います。その世界に飛び込む人のこと尊敬します。
    現実と漫画は違うけど、せめて漫画の中だけでもスッキリしたい!

いい!!

こういうパンチの効いた人、いいなぁ〜!日本のママ社会には受け入れられないだろうけど、海外で外人相手に生活・仕事していくなら、ちょーいい感じ!!子供がいると大人同士の付き合いが難しいけど、どうにかならないかしら…??

ドラマを先に見ました‼
    マンガだったのですね♪ヽ(´▽`)/

こんな先生がいたら、イジメとかもなくなるんだろーな…と思って読んでました。

子供は、大人の想像をはるかに越えるくらい、親の背中を見て育ちます。偽善者の親に育てられれば、偽善者に。

とても、考えさせられる作品です‼

おもしろいです。

とってもおもしろいです。今、無料購入分を一気に読んでいます。こんな親子がいるの?って言うような親子にガツンとやってくれる主人公。こんな先生が本当にいたらいいなぁって心から思いました。頼もしくてカッコいい。続きを読むのが楽しみです。

子を持つ親ですが

こんな先生がいたら、自分の子も嬉しいだろうなぁと思って読んでみました。
    バカ親はどこにでもいますが、鋼先生に変えていって貰いたいです!