みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ハガネの女
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全176話完結(21~25pt)

4.3 評価:4.3 219件

深くていい話

子供にも大人にも表面だけでは
    わからない深い部分があることが
    丁寧に描かれていて
    とても素晴らしい作品です。
    にしても、熱意のある先生の過重な仕事ぶり
    頭が下がります。
    急に途中から現れるイケメン彼氏がどんどんクズになっていって、主人公もただ待つ女みたくなって、そこは食傷気味に。
    序盤に出た若いイケメン先生となにかあるのかと思ったんだけど、何も無かった(笑)
    藤間先生がどうなったかのストーリーも読みたかったなー

とてもスカッとするし思春期の問題とかもあっておもしろい。

ついつい読んじゃう

まだ30くらいしか読んでないけど、ドロドロした展開もなく基本素直な子供達の思春期独特のすれ違いや葛藤ゆえのトラブルが絡み合って学級崩壊的な感じになってる、みたいな。スルスル読めるので私は好きです。実写のドラマの方が興味そそるけど。

by PLum8

無料分だけ読みましたが、続きが気になるので購入!
    リアルに学校の先生はこんな感じで本当に多忙ですよね。実際にやってたら体がもたないんだろうな。

無料配信を読んでみただけですが、実際にこんな先生がいたら未来は明るいだろうと思いました。
    子供の世界だけではなく大人も大切なものを考えさせられました。
    問題の多いクラスがこれからどんな展開になるのかとても気になります。
    続きを読んでみようと思う作品でした。

好き

学校の先生、しかも小学生の先生、超大変だよなーと思う。
    悪い事が分からない。これはしてはいけないとか、色々な事を吸収して心に残っていく時期とゆーか。世の中の先生方に感謝!と言いたいですが、そんな先生ばかりではないんですよね。
    こんな先生いて欲しかったな。

小学生と先生と親(モンスターペアレント)との話(╹◡╹)
    素晴らしい先生!生徒もだんだんと先生を信頼していって。。いい話です!

それにしても最近の親像が忠実すぎて、昔のように学校でのことは先生に任せよーよ!って親に腹立ててしまいました。

ハガネの女のタイトルにひきづられて無料分を読みました。絵がすっきりしてて、お話も周りの人物との対比など、わかりやすいです。
    難敵に立ち向かっていく主人公の頑張る
    姿に応援したくなります、こんな先生がいたらいいのにな。

行け~

最近の学校は荒れて荒廃してた判りやすい不良の巣窟ではない。だけど闇はもっと深い。小学生が先生に暴力ふるって、それをとっさに防いだ先生の手に当たって転んだ のに、その親が先生に謝るどころか息子が先生に暴力をふるわれた!!と騒いで先生を辞めさせる署名をはじめてたのは、娘のクラスの実話です

この作品、モンスターにつき。

何この作品。

★が5つじゃ足んないよ。

小学校を舞台にした教師と生徒と保護者との人間模様を描いているのですが、舞台が小学校なだけで中身は成熟した内容です。精神年齢って実際の年齢と同じように成長するもんではなく、その時々の出会いと経験で成長するもんだよなと改めて思う。読んでで涙が出そうなエピソードも多々。心温まるエピソードも多々。

こんな先生がいれば世の中はきっともっともっとハッピーに。