みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

以前ドラマ化されていて大好きでした!久しぶりに読みましたがハガネのような先生がいるとホント子ども達は学校が楽しくなると思います。

現代の学校生活の問題点がたくさん出てくる。次から次へと巻き起こる問題に我が子も巻き込まれないか…と考えさせられる作品です

先生頑張って!

今時の小学生達が、どんな事を考えて、
    どんな行動をして、それがいじめにつながって、まわりの子ども達や大人がどんな風に解決していこうとするのが描かれていて、いろいろと考えさせられました。

先生達って、本当に大変ですね。
    頑張って!って思います。

ハガネ先生のこれからの人生が幸せであるように祈っています。

男前すぎる❗

主人公の先生がかっこよすぎです。こんな先生居たら、子供も親も嬉しいし安心するだろうな。しかしやはり、仕事もプライベートも充実させるって難しいんだなと痛感した作品。こんなに頑張ったのに、あ~…幸せにしてあげて欲しかった…と思いました。

全部読んで、

最後の最後がイマイチ幸せになれなくて現実的で残念だったので星4つです(笑)すごく良い先生ですし、こんな先生だったら生徒も幸せだろうな。と思う反面、年齢的にこんな先生って大変なのかと思うと、過労死ラインはホントだなと納得です。

はがねの生徒にかける愛には感動します。ほんと、こんな先生いたらきっと救われる子がいると思う。でも、はがね自身の幸せは?って、少し寂しくなりました。

面白い!

ハガネ先生が次々と起こる問題に向き合い解決していくというお話ですが、現実に起こりうる内容なのでとても興味深いです。

昔読んだ大好きな話

雑誌に連載中に読んでいたお気に入りの作品でした。
    中でも感動したのが、番外編の校長先生のお話。ここでは138〜140話です。
    これをもう一度読みたくてスポット購入。
    温かな美形家族のやりとり、素敵な同級生との夏休みにホロリときます。
    何度も読み返す大好きな話です。