みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

頑張れー、ハガネの女!親もうるさい時代、教師もやりにくいと思う。負けずに教師道を貫く姿はかっこいいです!

今は学校の先生が大変な時代ですね…
    はがね先生みたいな熱血先生がいてくれたらすごく頼もしいですね!
    本当に子供が好きで子供の事を思いやれる先生!かっこいいし、ステキです!

面白いです

読んでいてとてもスッキリします。現実にこんな先生がいたら素敵なのになぁと思います。自分が子供の頃にハガネ先生みたいな先生が担任になって欲しかったです

子供の目を見て、話を聞いて、ギュッとしてあげたいと思いました。
    介護に子育て、自分の体調もあり、子供が可愛いと思えない、まとまりのない子供の話を聞くのが苦痛

けど、本当は心の底から子供が大好きで、1人の人間として尊重したいんです

子供の気持ちに寄り添う事を思い出しました

こんな先生だったら

本当に子供達の事を考えてるハガネ先生がいたら最高です。学校問題もかなりリアルに描かれているのでは?オススメできます

稲子最高

めっちゃよかった!
    読んで後悔しないストーリー展開と、バッサリきれる教育問題にスッキリ解決目指す主人公に応援したくなります。

熱血先生!

ただひたすら子どもたちのために身を粉にして突き進む姿がカッコイイです。
    話の展開も無理がなく、入り込みやすくてどんどん読み進めてしまいました。

ハガネ

いじめ漫画は暗くて読めないけど、この漫画はなぜか読めた。
    展開のテンポや、なにより絵が好きだったからかも。
    おもしろかった、

昔読んですごく面白かったので

また読み返してみたくて購入しました。色んな問題が出てきますが、問題が問題を呼ぶみたいなところがナルホドーと思います。

ドラマ化された際にハマって読んでいたのでなつかしくなりました。
    我が子もハガネのような真っ向勝負でどの生徒、保護者にも真剣に向き合ってくれる先生に出会えたら良いなと思いました。