みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学級崩壊
うちの子供の学校でも、学級崩壊がありました。あれはなんでしょうね、うちの学校の場合ですけれど、親が悪いと思います。この漫画でも多々そんな人が出てくるようですが、干渉しすぎ。先生の威厳なし。先生より親が強い。そりゃあ、子供も先生のをナメる。自分の子供が可愛ければ、まずは先生にナメた態度を取らない、取らせない。なぜわからないかな。親の教育が必要です。学校参観の時、別室で親の授業もするべきですね。
そして、こんな先生がいてくれると、親としてはありがたいですby 匿名希望-
無料分だけですが‥
無料版しか読んでいませんが、続きが気になってしまいネットで調べてしまいました。(笑)漫画だとはがゆい、ちょっとむかつく場面がたくさんあり、私は感情移入しすぎてしまうので結果を知ってから読むタイプです。知ってからでも読みたいと思える作品でした。
子供がいるので
まだ乳幼児な子を持つ親としては、こんな学校いやですねぇ。。。でもこれが今の世の中なのかな?そしたら、怖すぎて、学校に行かせられない。。。
子供のこともあるけれど、モンスターペアレントが怖すぎる!こんなママたちと付き合わなきゃいけなくなるのかと思うと嫌になる(笑)by 匿名希望-
ためし読み
ためし読みのみです。おもしろいですね。というか、今の時代にこんなに情熱を持った教師がいますかね?まともに教師やってる人は病気になったりもします。でも、悪さをしても許される環境に育っている人はそれだけの人間です。それだけの
by ももちゃん!-
ヽ(*´▽)ノ♪
この作品、ドラマで少しみたのですが、こんな強くてまっすぐな女性、凄いでふね。
悪いこと、嫌なことをハッキリと言えない人間からすると、本当に凄いでふ。
憧れます。
このまま突き進んで欲しいです。
今後どうなっていくのか気になります!by maiponpon-
社会問題
不登校や学級崩壊が 日常的に社会問題になっている今、こんな先生がいてくれたら心強いなぁと思います。
ただ、実際に子供を持つ身からすると 少し現実離れしていて のめり込むことは出来ませんでした。創作として読むととても面白いので 続きを購入しようと思います。by 匿名希望-
以前やっていたドラマを観ていました。
ドラマは楽しくて好きだったのですが、マンガは読んだことなく。
子どもたちを全力で守るハガネのような先生がいたら、きっと息子も学校がもっともっといきやすくなるのかとか思ってしまいました。
なかなかいい先生に出会えない昨今。by 匿名希望-
内容はいい!
内容はとても引き付けられました。ただ、絵が内容にあっていないような気がします。主人公の顔や姿がケバすぎ。背景が真っ白なのも気になるし、コマとコマの間がちょっと独特すぎて、ついていけなかったりしました。続きが気になります。
by いぶいのち-
挿し絵はきれいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…。主人公女性は、なかなか転任先で、厄介&骨のおれるクラスの担任教師という…根本的改革を求抜本的に公平な解決が求められて大変そうな感じを受けまました。
💦昔から有った問題でしょうが、現代だからこそ~
これから楽しみな作品ですby ちゃぴにおん-
小学校
舞台の小学校での出来事がリアルに描かれています。モンスターペアレントやいじめに立ち向かうハガネ先生!なんとか問題を解決していってほしいです!
人物画が、子供も大人も色々なタイプの方がいて、見飽きないです。by 匿名希望-