みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ハガネの女
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全176話完結(21~25pt)

4.3 評価:4.3 221件

気になるワードのレビューを読む

内容はいい!

内容はとても引き付けられました。ただ、絵が内容にあっていないような気がします。主人公の顔や姿がケバすぎ。背景が真っ白なのも気になるし、コマとコマの間がちょっと独特すぎて、ついていけなかったりしました。続きが気になります。

考えさせらます。

同年代の子どもがいますが、学校という閉鎖的な空間で起こる日常生活。
    親は学校生活はわからない。
    クラスで打ち解けられているか、上手く生活できているか。
    ハガネのような先生はいないけど、子どもをまとめる先生は大変だと思った。

「カンナさ〜ん」より面白い!
    芳賀先生みたいな先生と出会いたかったですね〜
    でも、すっぴんが怖すぎて…
    あんなに違うのか⁈
    学校の先生って、ホント忙しいんでしょうね…婚期逃すと…

レモンちゃんは怖すぎ…

ドラマもありましたが、原作があったのですね。もっと早く知っていれば良かった。こんな先生に自分も教わりたかったです!そして、問題となるのは子供たちよりも親な気がしました。本当にこんな親がいるのかと思うと震えます。

どうなるのだろ

小学校のクラス、闇が深い。先生も表面的なことだけで、生徒のことなど判断しているのかな?
    実際の先生もそういう人はいるから。
    マンガだけど、深い話だと思う。どうなるのか気になるから次話を購入して読みます。

以前、ドラマ化されてたな〜と思い軽い気持ちでお試し読みを始めました。
    どんどん物語に引き込まれていき、気がつくと無料分を超えてポチポチと購入。
    娘がいるので学校教育、保護者との関係が他人事とは思えなく、自分にも勉強になります。

無料掲載での5話までしか読んでません。が、とても興味のあるストーリーです。学級崩壊。昨今問題になってますね。
    冒頭の唾吐き親子…と名付けましたが、実際似たような親子に出会った事があります。私は小学生と未就学児の子どもがいるけど、大人が居ない所で悪さをする子、注意しても自分の子どもは悪くないという親。稀ですが、本当に居ますね。結局その人達から皆離れて行きましたが。教師もこのハガネ先生の様ならいいけど、問題事は面倒で親にはっきり言えない先生や本当に子どもが好きなのか?と思える先生等。
    全部読みたいです。個人的に読んでて非常識な親子にイライラさせられるので-1です。

トーンがあまり無く絵が画面が白くて見にくい。もう少し柄やベタがあるほうが読んでいる側は見やすいかと思う。話の内容は学校モノでスカッとするないようだがなにか読みにくい。勿体ないです。また変化があればみます。

前ドラマ化されてましたかね?
    内容的には熱血?教師がクラス崩壊したクラスを立て直していく物語です。
    大人の顔色を伺う子供や自分の子供は絶対悪くない!という親など問題は山積です。
    しかし読みごたえはあると思います。
    まだ途中までですが続きをよみたいと思います。

ハガネ先生、男前です。こういう熱血先生のマンガ好きです。
    バカな親がたくさんいるんだなと少し引きました…。
    でも心温まるエピソードも多々あります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。