みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジョジョ

懐かしい。ジョジョ、子供のころ見てました。魔法でも使ってるのか?なんて思いながら見てました。シリーズで出たみたいなので一つずつ読破します

ジョセフの軽さが良いですよね。
    アニメは観ていましたが、それとはまた違う面白さがあります。
    の長い長いお話を続けて読んでいくかどうか、思案中です。

スられた財布はあげたものだ、っていうセリフいいねー。なにかの引用なのかな。ページがしっかり長くて満足です。

仲間がいなくなることの衝撃を受けたのはこのパート2からでした。基本ジョジョはどんどんやられてくけど最初は衝撃でした。
    それまではわりと普通に読んでたのにいっきにジョジョにはまりました。
    面白いマンガです。

絵の書き方がすごく好きな作品なので、僕は大好きです(笑)内容もすごく面白いので、とてもオススメです(^^)

3部4部でも出てくるジョナサンの勇姿を見られるこの2部は見所満載です!4部ではおじいちゃんになったジョナサンがかわいくて面白いです。

先祖の因縁を受け継ぐ主人公。無駄に前向きでいい意味で無鉄砲な性格で、とんでもない困難を乗り越えて行きます。

波紋を習得する話。
    波紋カッター懐かしい!笑
    ツェッペリン!
    波紋パワーで若さを保ってるけど、リサリサキレイ過ぎな。

ジョセフサイコー

ジョジョシリーズの中のキャラでも、ジョセフがイチオシ!!
    最高に面白いので一気読みしました。
    おススメですよ。

二代目主人公ジョセフジョースターのキャラクターがその後の方向性を決定付けた感じがします。相手の裏をかいて逆転する姿は圧巻!