みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョジョー!!
    こんなにハマったマンガはあったかなあと思うほど面白い!!!
    テレビも全部見ていたから続きは知っているけど、それでもポイントためてでも見たいマンガです。

#

主人公とシーザーのかけあいが最高。
    最初の仲の悪さから最後の展開に絶対に涙が出る。
    途中で出てくるおちゃらけ要素も見どころ

ジョジョって色んな人物のお話なんですね!!!
    初めて知りました(^^)
    他の作品もチラッとみましたが
    このお話も面白そうです。
    ジョジョってみんな男気があってカッコいい!!!

まだスタンドバトルじゃないジョジョ

波紋で戦うジョジョ漫画です。今後シリーズを跨いで活躍するジョセフが主人公で、その相棒シーザーとの掛け合いが魅力の一つです。最終バトルに向けての戦いは涙なしでは読むことができませんでした。

若き日のジョセフ

次作で孫にいいトコ持って行かれてしまう若き日のジョセフの活躍!
    おちゃらけた主人公が友の死を経て成長していく姿は必見!

感動的です

漫画で人の心をここまで動かせる、荒木飛呂彦の才能。とにかくジョジョは全シリーズ最高です。単行本で揃えても損はない、そんな漫画です。

小学校中学校のときによく読ませて頂きました。絵は好きではないですが、印象深い。ジョジョ立ちや、異様な効果音は今でも忘れずに脳内に残っています。

2部はアニメからハマったのですが、若いジョセフがかっこいい。シーザーも好き。
    波紋の時代の話なので話が分かりやすいと思う。

1部のその後。ジョナサンの孫が主人公。3部のようにまだスタンドがないので引き続き波紋で戦ってます。石仮面の話の続きですね

面白いッ!!!

ジョジョ、ストーリーは面白いです。面白いんです。だけどッ!!!絵がッ!!!絵がどうしても馴染めない…今回も途中でちょっと胸焼けが…