みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

NGライフ

4.4 評価:4.4 172件

気になるワードのレビューを読む

前世の記憶がある人とない人
    女が男になってたり
    男が女になってたり
    色々な巡り合わせがあるなぁ〜って思います!!

ほんとうにおもしろい!

ほんとうにほんとうにおもしいです!このマンガでポンペイのことを知り、大変興味を持ちましたし、コミカルな部分が多く、笑い転げながら読みました。しっかり感動シーンもあります。

この作品でポンペイ遺跡を知りました。
    前世ものは多いですが、まさかの前世の嫁が今世では男!しかも皆んな前世と見た目が一緒で違うのは性別だけ!という、記憶が残ってる主人公や一部の人たちからしたら、カオスな世界。
    ギャグたっぷりなのに、締めるところはしっかり締めてるからすごい!
    回が進むごとに、なぜ人によって過去の記憶の有る無しがでたのか、主人公がなぜこんなに「過去」に拘るのか、とても丁寧に描かれています。
    くどくなく引き伸ばしもなく、でも一人ひとりの登場人物を丁寧に描いているので、最後まであっという間に引き込まれます。
    ぜひ一読あれ!!

設定が面白かった!ありえないけど、なんだか一緒に切なくなりました!芹沢さんと主人公の想い合ってるのにすれ違うところとか泣けたー!前世の話のとこも切なかったです!ふたりがくっついてよかった!欲を言えばその後も見たい!

敬大がなんか、憎めない。
    かっこ良くないのにそれが良い。
    絵も綺麗だし、話のテンポも良くて最後までサクサク読める。
    色んな登場人物が出てくるけど、それぞれが魅力的で味がある。
    ポンペイが舞台で悲しいとこもあるけど、良かったです。

今関わりの深い人達が、前世で悲しい別れをした仲間。という一度は憧れる前世もののシチュエーション
    主人公のキャラクターが良いです。基本コメディなのでシリアスになりすぎない所も。立場や設定がおいしすぎるキャラもいますが
    長すぎもせず綺麗に完結していると思います。

by

絵も綺麗だしストーリーも他にはない発想でとにかく面白すぎです。
    本当に声を出して笑っちゃうし、どのキャラクターも良い人で応援したくなっちゃう。見ていて楽しくて嫌な気持ちにならない、素晴らしい作品だと思います。

まさにNGライフ(笑)
    前世物なのにあえてポンペイ遺跡絡んでくるってマニアックすぎて...
    ストーリーはいたってらぶこめ。
    最後はそことくっついてくれてあんしんしました。

主人公は男性

暁のヨナが好きで読みました。こちらもストーリーが念密に作られていてまあまあ面白かったです。ラブはあまり多くなくて ちょっと残念。

前世の記憶を持ったまま成長してしまったけいちゃん。
    昔の妻はいまは男に転生!?!?
    昔の恋心と今の恋心どちらをえらぶ!?!?