みんなのレビューと感想「中3、冬、逃亡中。」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
まだ、無料試し読み分だけしか読んでいないのですが、ちょっと感想が違ってしまいますが、こういう作品ばかり描くヒトのココロって、大丈夫なのかな…と、思ってしまいました。先が気になる展開ですが、まだ読むのがあるのて、終わったら購入しようかな。
読むべき作品
怖い話というほど怖い話ではないのですが、
普通の良識ある人が「そちら側」に転落してしまう瞬間が、繊細な表情、体の線の強ばりなどで精密に描かれていて、読めば読むほど寒さで凍えるような感覚に陥ります。
心が痛むと同時に、誰の心のなかにも闇があると気づいてゾクゾクしますby 匿名希望- 0
良かったー
最後まで一気に読んでしまいましたが、
なんか読み終わったら切ない気持ちでいっぱいです。
自分も歳の差恋愛してるからでしょうか…?
でもかなり読みながら感情移入できて読めました!
なかなか刺激的な内容でおすすめです。by 匿名希望- 2
ハラハラ
中学生と社会人という、あまり現実的にはピンと来ない設定でしたが、回を追うごとにどんどん自然に思えてくるから不思議でした。悪い事をしているが、逃亡する2人をいつのまにか応援してしまう、とても引き込まれる作品です!
ノレソレさんの作品が好きでこちらの作品も読んでしまいました。絵はあんまり好きじゃないんですが、内容が結構複雑な人間模様で読んでていつも後味悪いです。こちらもなんでそうなるの?と思うくらいひっかきまわしててよかったです。
思春期には
フラれた女性とワケありの中3男子
この設定から、どう展開していくのかとても楽しみです
絵の描写が個人個人をとらえていて、心の中の変化がわかりやすく表現されてます
子供は親を選べない〜と言われないように気をつけないとと肝に命じましたby ヨガクロ- 0
なんだかな~
結局彼女もひどい大人ですね~少年に大人がしてはいけない行為をしたのですから~少年の同意があってもダメなことだと言って欲しかったですね~残念です。彼女は誠実であって欲しかったな~少年なのですから~しかも大人に虐待されてたのだから~
考えさせられるストーリー
父は酒と暴力、母には性行為をさせられるなどの虐待を受けていた少年。両親を殺害して、逃走する中で、主人公の女性と出会う。その中で飢えていた、親からの愛情や、守ってくれる大人の存在を知っていくというストーリー。親からの虐待に耐えかねている、この少年のような子は全国にたくさんいるかもしれない。しっかり社会全体で守っていかないといけないと改めて考えました。
by こぶま- 1
まだ
まだ一話目しか見ていないのですが、訳あり少年と振られた女性のお話ですね。事件がどのように進んでいくのか、またこの女性との関係が進展していくのか、わからない事だらけですがこの先をとても楽しみにしています。
結論から言うと広告に出てたようなエロを期待したなら読まない方がいいかもしれないです。
恋愛なのか極限状態での性行為が作った疑似恋愛状態なのかは分からないけど、女の方が一線を越えて責任を持ったのがまだ救いだったかな。10代の子に爪痕を残しといて自分だけ婚約者と元サヤに戻るとかは流石に虫が良過ぎるもんな…。
逃亡の200万を2ヶ月で使ったにはちょっと笑いました。
ラブホ生活と新幹線で逃げまくってたにしろ使いすぎじゃないかと。by れーにー- 0