【ネタバレあり】中3、冬、逃亡中。のレビューと感想(15ページ目)

購入してみたものの

歳の差恋愛が好きで購入してみたものの、うーん………あまりはまらなかったですね。最後まで主人公は何がしたかったのか分かりませんでした。

エロはいらなかったかな

犯罪を犯した少年の境遇が
    とても壮絶で切なくなった。
    人並みのものを与えてあげたい気持ちは
    わかるけど
    性的なことは義母とのトラウマを払拭するのに
    果たして必要だったのか?

あと、もっとじっくり読みたかったです。

やばいだろ…

同情からどんどんのめり込んで、最終的にやっぱり男女の関係に(笑笑)でもたった200万じゃ逃げられないでしょ。しかもあんなにホテル行っちゃあね…

大人に振り回された少年

何よ…これ。
    おばさん2人が若い少年を好きにした話じゃ無いの?
    汚い大人に振り回されて。
    翔太君が、あまりに哀れ過ぎる。
    若い男の子を食い物にして。
    男の子だから、エグく無いかもだけどこれが女の子ならもっと悲惨だったろうな…
    しかし、男にフラれて勢いで若い男の子をたやすく家に入れちゃうし、本当に翔太君を思うなら…自主させるべきだったのに…
    最も自主させてしまえば、この物語が成り立ちませんね。
    父親の女も腹立つけど、一緒に逃亡した女も重罪だよ!!
    嫌だ、嫌だ…

いけない事だけど

二人が必要としあい、互いを思いあい、悪い事を重ねたり、ただ逃げるしかなく、でも強い絆で結ばれて、最後の最後はハッピーエンドで救われました。
    途中自分が逃げているような気になりました。

雪が溶けて。

他の方も書かれてるように終盤の展開が早いような、登場人物の掘り下げをもう少し、、と言う気持ちもわかります。

しかし、私は、終わり方大事だと思うんです。

最終話。主人公がふりそそぐ桜の下、「もう、いいのかな、、、?」と話すシーンが綺麗で、印象に残りました。

刑期を終え出所するカナをある人物が待っています。
    是非、ご自分の目で確かめて欲しいです。

完結したけれど??

えっ?これで終わりなのと
    いう感じはしました

もっとキチンとした感じで
    終わって欲しいと思いました

結局○人未遂で逃げた女の人の
    罪はどうなったんですか??

内容的にはハラハラドキドキで面白かったです

賛否両論

めずらしい設定で、とても面白いなと思いました。

ですが、私は主人公の女性が30歳、相手の男の子が中3で性行為までいくのに抵抗がありました。
    高3だったら気にならなかったんだけど、そしたら話の面白さは半減する気もするから仕方ないのかな…

主人公が途中からめちゃくちゃな行動を取り始めるのが、逆にリアリティがあるなと思いました。人間って一度踏みはずすと簡単に転がっていくんですよね。。。
    捕まって終わりとか自殺とかじゃなく、2人で立ち直って自首するラストになって欲しいなと思いながら読んでます。

必要なのかも

全話を読んでわいないけど、一線を越えるシーンは必要だったんじゃないかと思う。嫌な記憶しかない行為、お互い合意の上の行為は全然違うと思う。愛し合ってとは違う愛かもしれないけど、人として愛された記憶は残ると思う。あの時は、一線を越える行為が愛を伝える事だと思って行動したんだと受け取りました。

ストーリーは面白いです。でも、、、

テンポよく進展していくストーリー、サクサク読めました。次から次へと何かが起こっていくので引き込まれます。
    でも、章のタイトルが毎回ちょっとネタバレ気味なので、これから何が起こるのか読む前にだいたい分かってしまうところがまずもったいないです。
    それから、他の方も言っていますが、15才を相手に一線は越えないで欲しかった。最初の1回だけを最後の1回にして切ない恋をしていくのかなと思ったらその後ヤりまくりだし、というか2人とももうそれしか考えてないし、200万しかない所持金で出来るだけ長く逃げようって話してるのに買物しまくり遊びまくり、ラブホ入りまくりって‥‥
    ほとんどあてのない逃亡生活なのに、やってることがめちゃくちゃだし、緊張感がまったく感じられなくなったのが残念だなと思いました。結末が気になります。