【ネタバレあり】夢みる太陽のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で143話まで
orangeが良かったので、同じ作家さんの作品ということで無料分読ませていただきました。
最初はしま奈、大家さん、善のぎゃーぎゃーと言いたいことを言い合うやりとりとか目が点の表情とかコメディな部分が面白くて、どうなるのかなというワクワクもあって読んでて楽しかったんですが。
恋模様が始まってからはだんだんと。
朝陽さんは幼なじみを一途に想い、そのために頑張ってて、善もしま奈への気持ちがほんと伝わるので、この2人はいいんだけど。特に善はほんとに可愛くて。わかりやすいあたふた具合がほんと面白いし、普段とのギャップがあるから余計にキュンってなるし切なくて。
でも大家さんとしま奈が。朝陽さんにフラれた後大家さんを好きになるのが早過ぎて本気さが伝わらないなぁと感じたまま、文化祭の舞台で告白するのもよくわからなかったし、最初断った大家さんが元カノの前でオッケーの返事するのも最低だと思ったし、やっぱりしま奈のことは今は好きじゃないけどこれから好きになるって。しかもしま奈はそれでいいんだとビックリしたし。恋人らしいことだけしてもらっても虚しいだけやんと思ってしまって。
まだまだ無料で読めるけど、何かモヤモヤしそうだし、84話で読むのやめようかなと。by asahina-san-
大家さんも可愛い❤
しま奈ちゃんも善も可愛いけどオトナなのに中身は高校生みたいな大家さんが可愛い❤
弟の朝陽が一番オトナっぽい。by ニモやん-
無料分だけ読ませて頂きました。始めはルームシェアして、ラブコメのお話かと思い、楽しんで読んでいましたが、だんだんとシマナのコロコロ変わる気持ちだったり、設定があり得なかったりと、お話がなかなか進まないのに飽きてきました。途中でもうよいかと思いました。
by えエモン-
気になる
ありえない設定…と思いつつも
ついつい続きが気になって読んでしまう。
三角関係、どのように展開するんだろうかby ローヌ・アルプのハイジ-
143話まで
143話迄読みました。
やっと、やっと大家さんとしま奈が付き合うことに!!
Orangeのおまけの話からやって来たので、え?別の人に恋?え?好きかどうか分からない?え??転勤??と、モヤモヤが続きましたが、「彼氏!」とはっきり言える日が来て、やっとスタート地点っぽいです笑
まだまだ、大家さんの父だとか、しま奈が高校生だとか、障害?はあるけど、乗り越えていくのかな?というのが見えてきたところです。
あと、朝日さんのエピソードは、ちょっと驚きでした。by JJ Nash-
善くんが可愛い♡
善くんの魅力にハマっています。
始めは、ひょうきん担当の男の子でした。
パンダマニアなのが、乙女ちっくでギャップあり、でしたが、、マンガ家志望と判明し、
陽キャラなオタクだったかー!と納得。
元ボクサーの兄が出てきて、兄弟愛がホッとで
人間味が増して、さらに◎ 善くんのピュアな恋が実るのを願いつつ、これからも楽しみに読み進めるぞー!by ミニなっつ-
うんうん
初めは、あまり好きじゃないかもと思いながら読んでいましてが、が、だんだんしま奈が可愛く思えてきて楽しく読んでいます!個人的には善くんとくっついて欲しい!まだまだ無料の途中です。
by 家に猫がいます-
未熟とはいえ、主人公が自己中すぎてびっくりする。
我が子なら許せるかもしれないけど、他人だったらすごく嫌なタイプ。
全部,他責でちっともかわいくない。by おふこーすてゅ-
この作者さんの作品は本当に面白くて絵も素敵!大好きな作品です。
主人公と登場人物皆んなキャラが好きだし、みんなに幸せになって欲しいケド、主人公と大家さんにくっ付いて欲しいかな…。主人公は家庭環境が複雑で結局、我慢して身を引いて大家さんの所に来て…。そんな子だからこそ絶対に幸せになって欲しい!by ななな240-
キャラクターの魅力が…
同じ作者の別作品を読んだ事があったので、こちらも見てみました
別作品の方もそうだったのですが、絵はカワイイのにキャラクターの魅力が薄いのでハマれない感じです
特に主人公のシマナの自己中で身勝手なふるまいがイラッとするし、それなのに皆に結局愛されるのも??都合よすぎる気がする
非現実的な世界をテーマにしてるのならともかく、
日常を描いているわりには、設定やストーリーにリアリティがなさすぎて、いくら漫画とはいえ共感できないby もぐら建設-