みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな人とひとつ屋根の下(๑´ڡ`๑)

まさかの家出から始まる展開ラブコメっぽいストリー。 朝陽先輩かっこよい!!!大家さんは時にツッコミ役、時に繊細…?厳しいときもあるけど優しい大家さん。善はただのパンダLOVEばかwww でも、人の悩みには絶対笑わない。そんな男子3人、若干成人一人…との展開ストーリーにハラハラワクワク、そしてドキドキ!面白いです!

家出をしたが…歩いていると 何かに当たった?それは 大人の男
    すごーく いい出会いなんだよね!人の気持ちが分かる最高の男…周りに居る人みんな 素敵な人なんだけどね。
    ギャグのセンスもありありの 最高の作品の1つです。
    皆さん 読んでみてみてはいかがですか?(笑)
    損はしないと思います。(私は 損なし 得[楽しさ 涙 笑い]しかなかったです)

大好きな漫画です

高野苺さんの絵は可愛く、
    ストーリーに入りこめやすいです!
    高校生と大屋さんの恋愛物語で、
    大屋さんは色々と周りにいじられキャラですが
    とてもカッコいいです!
    大屋さんがだんだんとしま奈のことを好きと気付きはじめて
    不器用ながらも恋愛していくところが見所です!
    年の差恋愛ですが、初々しくてとてもほっこりしました!

by kipo

かわいい

この人の作品はどれと嫌味のない素直なキャラクターが生かされていて楽しいです。
    大家さんがだいすき。不器用なのに優しくて。でもみんながみんな愛すべきキャラクターですね。もどかしくもなるけどキューッときます。かわいい!絵柄も可愛いし話も可愛いです。絵柄は飽きないし、話も飽きません。おすすめです。英語の先生が少し苦手

orangeを読んで

作家さんの描く漫画とストーリーに惹かれ、他のが配信されてないかと・・・みつけた作品。orangeでは、グッとくるものがあり、この作品は、面白いけど友情や家族、シェアハウスで知り合った個性豊かな同居人。だけどしっかり大事なことがたくさん描かれていて、最後まで読みたくなる作品。アーーー先が気になる。

良い

素敵なお話でした~
    ひょんな事から、男子4人と一緒に住み始めた主人公。
    主人公が大家さんに段々と惹かれていったり、大家さんが主人公を好きと気付いたり、そういう過程が丁寧に描かれています。
    ストーリーの進み具合もちょうどよく、一気に読めてしまう作品です。
    登場人物がみーんな良い!私は善が好きでした。

ハマりました!

登場人物全てが魅力的です。
    主人公のしま奈ちゃんが、素直でとっても可愛い💕いつも一生懸命で、人の痛みも自分のことのように感じて、解決するために諦めず力を尽くす。人に想いを伝える事が、どれだけ大切なことかを教えてくれました。出会えて良かった漫画です。
    コミックスを全巻買ってしまいました。

久しぶりに読んだけどやっぱりいい

大人になって生きていくには稼ぐ事が第1になってきた今改めて読んで夢を持つこと、目指すことのキラキラした気持ちを懐かしく思いました。
    昔から思ってたけど未だにアニメ化を希望したい作品。
    VOMICの森田さんと鈴村さんが特にハマっていた印象で凄く好きでした。

登場人物のわちゃわちゃ感と、オチがついてくる主人公がと周りのキャラ達のやりとりが何とも微笑ましく笑、とても好きです!
    あさひ先輩、とてもカッコよくて、追いかけてる主人公の一生懸命な感じも可愛かった!
    ゼンのパンダキャラもとても可愛くて、みんな愛されキャラでした

by pure♪

きゅんとする

10代、高校生、思考回路が子供っぽくて、でも、大人にはもう真似できない真っ直ぐさがあって。しま奈ちゃん、きらきらです。可愛い。
    惚れっぽくて、朝陽さんから大家さんへの切り替わり早って思ったけど、10代の時ってこんな感じだった気もする、と懐かしい気持ちになった。