みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

70話まで

無料分読みました
    最初はなんだか絵もコミカルなとこ?雑?なんつーかなんだこれ?て感じだったけど、可愛く見えてきたし、ちゃんとした大家さんの顔とかかっこいいし、気になってきた。謎が多くてこれからどうなってくか気になる。これでショボかったらこの前置き何?て感じなので面白い展開を希望します

面白い!

この作者の別の作品もハマって何度も読み返しましたが、このさくも面白そう!
    始まりから急展開していくけど、登場人物皆良い人そうで、個性もそれぞれ。
    大家さん、凄く優しい気持ちの人なんだと思うし、一緒に住んでる皆、それぞれに色々思いを抱えてる人達なんじゃないかなぁ。続きも楽しみにしてます。

orangeの作者さんだー、と読み始めてみたら。う~ん、面白いけど、思ってたのとは違う…
    なんか、かるい!設定が、ありえなかったり。(大家さんが検事、高校生で男の子だらけのシェアハウスなどなど)。まぁ、少女漫画なので、そこを深く考えず読めば、サクサク読める作品。
    絵も可愛いし、楽しめました。

シェアハウスもの

今で言うシェアハウスもののお話です。
    主人公が男ばかりのお家に1人家出状態で転がり込んできます。普通だったら娘が家出したら親がこんなにのんびりしていられないですよねー?なのにあっさり公認?
    主人公のしま奈はかわいいのですが、色々引っかかってお話がスーッと入ってこないです。

大家さんが素敵なんだけど

なんで女嫌いなんだろう?

内容は、母親が死んで、すぐに継母ができて、弟ができて、自分は家族の一員になれないと思って家出してところで大家さんに拾われて、そこが居心地良くて住み続けるというね。
    父親の許可も取ったし、これからは善とゆっくり恋に落ちていってほしいな。

けっこう好き!

無料分を読みました!なんだか突拍子もないはじまりだったけれど登場人物たちはなかなかクセがあって面白いと思いました。しまなちゃんが可愛いのとあさひくんがやっぱりカッコいい。でもあさひくんに失恋してすぐにたいがさんに恋しちゃうところがちょっと違和感。続きが気になります。

by komai

まあまあ

主人公が結構好きな人がコロコロ変わるように見えましたが、若い頃ってこんな感じかな?なんて。皆さんもおっしゃるように、設定はなかなか無理な感じもあひますが、70話も無料だったので、そこまで読ませてもらいました。ちょうど告白して返事を求める所でしたが、続きを読むかどうか…。

厳しい意見も多いケド‥

私個人的には評価出来る作品だと思います。まず絵がキレイ。男の子たちもかっこいい。ドラマを観ているようだなと思いました。絶対は普通の少女漫画だけど、気持ちの変化とか、関係性とかそう言うものは現実的に描かれていて、それでいて作者の信念みたいなものを感じます。

んー絵はかわいいよな、、そうでもないような。
    スタートは、しまなかわいそう、、な感じから始まるけど、お父さんが再婚した理由とか子供作った理由とかちょいちょいん?ってなる所満載。
    ありえなくはないんでしょうが、基本的に年齢設定してが諸々イレギュラー。
    まぁでも単純に面白いかも。

大家さんの不器用で天然なとこが可愛い♡
    しま奈もまっすぐで素直で、見てて癒されました!
    大家さんの女嫌いの理由を描いてほしかったなーっていうのと、朝陽さんの恋の結末があまりに悲しすぎた…(;_;)