【ネタバレあり】これが恋というならばのレビューと感想(5ページ目)

絵も可愛いし、途中までは良かったです。
    みなさんも書いている通り、なぜ泣いていたのかの理由も描かれていないし、お姉ちゃんのその後も気になってもやもやが残る終わり方でした。ちゃんとすっきりする終わり方にしてほしかったです。

んー

絵が幼い感じでかわいすぎて、私には合わないかなと思いました。
    先輩とのストーリーが展開するのだろうと予想されますが、購入してまでは読まないかな。

素敵なストーリー展開

兄弟で比べられちゃうって堪らないですよね
    でも、お姉ちゃんも人
    完璧だなんてあり得ないんだなと思いました
    一途な主人公と先輩との
    やり取りが、応援したくなる内容です。
    最初のうちは、先輩にも何か影が、
    あるのかな?と思って読んでいましたが
    特にその辺について
    触れられていなかったのが残念です。
    なので、厳しめですが
    星三つです

絵は綺麗で、よみやすかったです。
    ストーリーは今まであったような気がしました。
    できるお姉ちゃんと比べられると辛いのはわかるけど、あそこまでこじれるものなのかなぁ?
    仲直りはできたけど、妹の方がかなり努力していて、人としては妹の方がかなり上って感じ。
    辛いからって逃げてるだけじゃダメなんだと実感した。

きゅんきゅんする

とってもきゅんきゅんしました!!
    だんだんと主人公がハマっていく感じがすごく共感できて自分まで恋をしてしまったように感じました!!兄弟への嫉妬や高校生の初々しさなど過去の自分ともダブるようで恋だけでなくそういった部分までとても共感をすることができました!最後はみんなハッピーエンドで終われてなんとなくほっこりしました!!

こい

そらはなんでもできるお姉ちゃんがきらいだった。自分はいつもお姉ちゃんとくらべられる‥だがそんななか

ほろ苦くてでも甘いそんな作品。最初はえ、そーゆー展開?ってちょっと複雑だなってなって途中からちょっとジーンとなけてでも最後はハッピーエンドになる。読んでて飽きなくて何回でも読みたくなる作品!

山ありませんか谷ありの恋でしたが、最後はハッピーエンドになってよかった。
    正直、お姉ちゃんは自分勝手だなぁと感じましたが、終わり良ければすべてよしかな。

もの足りない・・・

この作者さんのお話は絵が綺麗なので好きです。
    みなさんが書いてるように先輩の涙の理由が結局分からなかったのが残念です。『色々あるんだよ』で終わるとは(笑)せっかく両想いになれたのにエンディングもあっさりだったので、番外編とかでもいいから続きがあるといいなと思いました。

何だかモヤモヤ

ストーリーも絵もイイです!
    ただ、未解決なことが多く、ハッピーエンド的な完結でも、モヤモヤのままです。彼の涙の理由は?お姉ちゃんの恋の行方(というか、その後)は?もう少し説明とかあったら良かったと思います。
    でも、楽しめた作品でした。