【ネタバレあり】これが恋というならばのレビューと感想(4ページ目)

弱みを握られちゃうストーリー、チョット苦手。まだこれからいろいろあるんだろうけど、入り込んで読めなかったです。

最高です!

とっても、面白かったですね!絵も、綺麗だし。どろどろしたストーリーではなく、一途で、読んでて、見守ってていたくなる物語でした。「これが恋というならば」の番外編とか、作ってほしいなぁ!

おもしろかった!

買うつもりなかったけど、続きが気になって購入。
    部室でなんで泣いてたのか最後までわかんなかったから気になります。。。
    でも、まさか高須くんも?!
    兄弟と比べられてるのは同じ境遇で気持ちが通じたのかなと思いました。

美人で出来のいい姉と、常に比べられてきたせいで、努力することさえ諦めて、ただ楽しい高校生活を送ろうとする主人公のそらちゃん。
    そんなそらちゃんの前に、部活の先輩の片岡先輩が現れて。笑顔だけどちょっと怖い先輩だけど、バレーの練習を親身になって教えてくれたり、「やれば出来るじゃん」とそらちゃんを肯定してくれる、優しい一面も。

キュンキュンはしない

キュンキュンはしないけど、それぞれコンプレックスがある中でのこのストーリーはあるあるなのかなー?って思った。
    ただ、先輩の涙の理由が分からないのは引っかかる。

キャー格好良い

ヤバい❗️ドキドキキュンキュンが止まらないです。部活から恋愛の発展って‼️
    早く続きが読みたくなりました❗️

よかったけど…

すごくよかったんですけどね、たしかに最初の部長の涙のわけ結局わからなかったのと、他の方も書いてる通り、最後終わった時、え!?ここでおわり!?ってなりました。
    もうすこしストーリー展開をうまくしてほしかったのと、お姉ちゃんとのこととか、んーも少しほしかったですね><
    でも片岡先輩とりあえずかっこよかったです(笑)

この作家さんの絵が綺麗で好きなので。
    ストーリーもいいかも。
    まだ、読み始めたばかりなので、続きを読もうか考え中です。

わかるなぁ

私にも、エラく出来が良くてモテるアニキがいる。小さい頃から、よく比べられたから主人公の気持ちはわかります。まぁ、男と女だから、キライではなかったけどね。自分と重ねて楽しく読んでます。まぁ、私にはステキな先輩は現れなかったけど(^^)

無料のを読みましたが、続きが気になる作品だと思いました。
    そうですね、部活は楽しくしたいですね、そして、楽しいです