【ネタバレあり】これが恋というならばのレビューと感想(3ページ目)

いろいろあったわりにラストがあっさりしているように思えました。なんか大丈夫かしらー。二人と思うラストでした

家庭内を含めた暗い面を描いてるところが面白い。

ちょっと尻すぼみです

美人の姉と何もかも比べられて、大きな劣等感を持っているヒロイン。好意をもった相手が姉と友達と知って再び落ち込みますが、実は彼も兄に大きな劣等感を持っていたのだとわかります。お互いの存在を力にして、それぞれに前に進めるのは良い感じです。姉のほうは、それまではカレシがいたのに、ヒロインと彼が近づいていくときに、カレシと別れてその彼を自分のものにしようとするので、酷いなあと思います。もともと好きだったのなら、カレシなど作らずに彼とつきあっていればよかったのにという話ですよね。ヒロインの姉はかなり好感度低いです。またほかのレビューにもありますが、あのシーンのあの涙は何だったのだという謎が、謎のままで残ってしまっているので、すっきりしません。

悲しい

姉と妹の見た目の違いの差を言われ続けて、わざわざ遠くの学校に通う主人公姉と比べられずにずっと過ごす事が出来るのかな

ずーっと小さい頃から優秀なお姉さんと比べられて嫌な思いしてきたから片道1時間かかる高校へ通うことに。姉のことを知らない人のところでただ、楽しく過ごしたいだけなのに、バレー部の先輩の秘密を見てしまう?!口止めされ監視される日々。でもお礼にバレーを教えてくれたり、なんだか恋が始まりそう。

はじめの2話だけ読みました~。まだ全然だけど、たぶん先輩がすきになるけど実は姉の元カレで…みたいなながれかなぁ。

めちゃくちゃ好きな漫画です!中学生の時にどハマりしたまんがです。絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです!

つらい

何でもできる姉と女友達が居ないあねバレー部に入りお姉ちゃんのことしらない学校にいきバレー部に入ったがきついし、先輩もこわいダンバレの先輩が普段は怖いけど泣いてるとこを見てしまったからはじまった

比べられるのは誰だって嫌だよね…まぁなんかお姉ちゃんがかかわってきそうな予感…ハッピーエンドならいいかな

弱みを握られちゃうストーリー、チョット苦手。まだこれからいろいろあるんだろうけど、入り込んで読めなかったです。