みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
おもしろかった!
買うつもりなかったけど、続きが気になって購入。
部室でなんで泣いてたのか最後までわかんなかったから気になります。。。
でも、まさか高須くんも?!
兄弟と比べられてるのは同じ境遇で気持ちが通じたのかなと思いました。by めいこ★☆- 0
複雑だなー
昔からお姉さんと比べられて生きてくなんてなんか辛いものがありますよね、、プレッシャーとかもあるだろうし、主人公の子の気持ちすごくわかるなーって思いました!そして先輩との関係これからどう変化していくんでしょうか。
そうです!
これを人は恋と 言うのです!(笑)
この先生の作品は 絵がとても綺麗で
読みやすいので 先生繋がりで
この作品も 立ち寄りました!
ヒロインが 警戒するほど
先輩は 嫌なタイプではないので
時と共に 彼女は 恋する
乙女となるのです!
これから 先が 気にななります!by バルンバルン- 0
まだ無料2話だけですが、面白くなりそうだなという感想です。弱み?を見られた先輩との練習シーン、キュンキュンしました☆頭なでなでは嬉しいですよねぇ。好きになるでしょ♪学生時代を思い出します☆お姉さんとの関係も気になるので、もう少し読みたいと思ってます。
作家さんと絵が好きで購入。
片岡先輩の涙から始まり主人公そらと両想いになれて終わったけど続きも見たかったなぁ〜。
そらのお姉さんも彼氏、友達?の相談、事あるごとに片岡先輩を呼び出してて少しイラッとするような〜
そらと片岡先輩が両想いになって姉妹が前みたいにギクシャクしないのかな・・
それにしても片岡先輩の涙の訳はなんだったんだろ〜でも面白かったby ミンネ- 0
お姉ちゃんが、可愛いかったり、頭良いとか、人気ものだと妹はいやだよね。
小学校、中学学校、その姉がでた学校に通うのって姉を教えてた先生とかいて絶対姉と比べられて…姉は姉、私は私って叫びたくなるくらい苦痛だよ。by 匿名希望- 0
美人で出来のいい姉と、常に比べられてきたせいで、努力することさえ諦めて、ただ楽しい高校生活を送ろうとする主人公のそらちゃん。
そんなそらちゃんの前に、部活の先輩の片岡先輩が現れて。笑顔だけどちょっと怖い先輩だけど、バレーの練習を親身になって教えてくれたり、「やれば出来るじゃん」とそらちゃんを肯定してくれる、優しい一面も。by 匿名希望- 0
片岡先輩かっこいいけど笑いながら怒るところはこわいですね笑笑
主人公のそらちゃんは美人な優等生のお姉ちゃんと比べられて家族やご近所さんからも差別されていてかわいそう。
そんなそらちゃんがお姉ちゃんのことを誰もしらない片道1時間以上もかけて通う高校でのお話。
片岡先輩が更衣室で涙を流しているところをそらちゃんが見てしまい、そのことが本人にバレて監視され、バレーの個人練習までさせられる…笑笑
上手にサーブができるようになったそらちゃん。
やればできる子のはずなので、これからどんどん飛躍しそうな予感。by 匿名希望- 0
身近な(この作品で言うとお姉さん)人と比べられるのは一人っ子の私にも分かるくらいツラい。引き立て役とかほんとにツラい。お姉さんはとても優しく聡明な感じのキャラで嫌味がないから余計しんどいよなぁ…、、、。
誰でも誰かと比べられるのは嫌よね。
恋も性格も人格も、人それぞれだし。
周りに言われながらも前向いて歩く主人公の背中を押してあげたくなりますby 匿名希望- 0