みんなのレビューと感想「HUNTER×HUNTER」(ネタバレ非表示)

NEW終わらないのが逆にいいのかも
始まったのは自分が小学生のころだった気がする。。。当時夢中で読みました。まさか未だに終わってないとは(笑)沢山の人が続きを待ち望んでいますが、むしろ終わらないのが人気を後押ししている感がある(笑)
by やきとそ-
12歳なのにお父さんを探す為にハンター試験に出ると、キルアという殺し屋がいて、いろんなキャラがいて面白い。
by とてちつとねの」に-
面白かったのは途中まで
好きな作家の作品だったので、初期から読んでいました。とてもワクワクするような面白い漫画でした。
ところがキメラアント編が終わった後辺りから、一コマの中の文字の量がとても多くなり、読むのが大変になってきた。
しかも登場人物が増え、複雑に絡み合った関係性や念についての理解がないと分からないような内容の文章が多く、漫画を楽しむという感じよりも読者の理解力を試されるような内容になってきたのが残念です。by パパレッド-
これからこれから
なんだか懐かしくなるイラストタッチ。昔の有名な漫画家のイラストにそっくり。後は今後のストーリー展開に期待かな。
by びびびるんるん-
いい
久しぶりに拝見しましたが、当時とは違った見方になっていました。
是非、少年以外の方も。オススメです。by あみ あみ-
めちゃ良き
なんか苦手のしっかりしてますキャラ系?的な感じなのに何故かハマった!これは普通に面白い(´;ω;`)仲間思いなのいいね
by ( *´╰╯`)-
とても面白い漫画だけど、続きが出るのが待ち遠しすぎるのが難点。気長に待ち続けるしかないんですがね...
by みかんちぇ-
かなり面白いし、名作です。ただ、漫画が全然更新されないので、気長に待てる人じゃないと厳しいかもしれません。
by レビューを投稿する-
面白いんですが
とても面白い漫画でアニメ化もしています。虫の王の話は泣きました。とうか作者さん、頑張って続きを書いてください
by eeeooo-
完結希望
描くのしんどいらしいから、アシスタントか別の人間に作画任せて話の本筋だけの原作でも面白い話かけるのでは?
作画も手抜きの時あるんだから別の人間に描かせても良いと思う。
最初から読んでて20年以上読者をしているけど、他の作品と比べての進行速度は本当にありえないくらい遅い
作者は体調がツラいそうですけど、それならそれでやりようはあると思うので
自分で考えて始めた作品、それを応援しているファンに対して自分が出来る事を本当にしているつもりなのか?
やる気があるのか?無いのか?本人の心の内はわからないけど、それなら終わらせにいく方向で話を進める若しくは、作画を別の人間に描かせて月刊誌でも良いからちゃんと連載して欲しい。by しんちゃん58-