みんなのレビューと感想「後遺症ラジオ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

後遺症ラジオ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

怖い

なんとも言えない怖さがありました。日常でありえそうな、身近に潜んでそうな、そんな恐怖が感じられる、そんなお話だと思います。

すごくあとを引く怖さ…全身に鳥肌が立ちそうなくらいゾワゾワします。こわいんだけど、どうしても見ちゃう。

正当な怖さ

絵も内容もきちんと怖いです。怖さを楽しめるお話になっていると思います。
    ○本昔○みたいな雰囲気があります。過去から現在まで、繋がっているようです。最終的にどうなって終わるのか気になります。

くせになります

ジワジワした怖さがほしい方にオススメです。

ただ一話が短いので、ポイントが余った時にちょこちょこ買ってます

読み返して面白い作品!

私は好き。

レビューの評価は低いけど、私は好きな作品。ちょっとゾワッてくる感じとか好きやし、読み進めていくと実はつながってる!みたいな話とか好き。早く続き読みたい。

そんなに怖いとかはないけど、僕的には好きな作品です

怖い

伏線が多く、個人的に拾うのに大変でした。
    いきなり出てくる不気味な絵にもゾクッとして
    何日か脳内にこびりついてビクビク生活した程です(笑)
    私は極度の怖がりなので見て後悔(笑)
    怖がりなのに怖いもの見たさで読みすすめちゃいました、、、

レビューに良いことも書いてあるし、一応面白いと感じるところまで読みたいと思って結局載ってる分、全部読みましたが…。
    ちょこちょこ怖さもあり恐ろしさもあるし、呪いの正体がなんなのか知りたいので読んだのですけど、まだ途中までしかないので雰囲気しかわかりませんでした。絵が上手いけど古くさいので、その分怖さもあります。ただ一話がものすごく短いし、毎回毎回挟んでくる一枚絵が途中から不愉快に。絵を少しずつ変化させて化け物の正体を見え隠れさせるのも素晴らしいけど、いつまでもいつまでもすこーしずつ変化し続けるし、話も一進一退で、謎が解けているようで何もわからない。だからなんだよ!さっさと話進めろや!とイライラ。あと、登場人物がみんな同じ顔で描き分けが出来ていないために誰なのか分かりづらい!!
    ずっとこのペースなんだろうし、この先読み続けるのは面倒…。最終回が出たのに気付いたら読むかも。その前に退会してそう。

ハマった(笑)

次が気になってついつい全話買ってしまいました(笑)
    最初は意味不明な短編がずっと続いてる感じだけど、読み進めると段々話が繋がってくる!
    私はその時ちょっとした快感がありました(笑)
    激しい系ホラーが好きな人には向かないけど、じわじわ来るのが好きな人には良いと思います。

不安の種つながりで

前作を見た上で気になり購入。
    超短編ではあるけれど、ゾクッとさせる絵や展開は前作同様。
    ただ、50pに対し10数ページは少ないかな?オムニバス形式ならもう少しバランス考えてほしい。