みんなのレビューと感想「さんかく屋根街アパート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女性の職人

女性の職人に幼い頃の思い出
    今までにないストーリーで、この先の展開が楽しみ!
    どうなるのか?想像がつかない

まだ無料分しか読んでませんが、絵もキレイだし、先も購入してみようかな、と思っています。他の方のレビューによると、ハッピーエンドみたいだし…^_^

まだ冒頭しか読んでいないので革新的なところが分かりませんが、洗礼を受けた主人公への親方の言葉が響きました。

鬼師知らなかった!

男性の職人が多い仕事をあえて選び、日々努力していく姿はとても勇気づけられます。
    最終的には漫画だからと結果オーライになるものが多いですがそれでも、自分の知らない世界を見ることができておもしろかったです。

気になる

知ってる街だったので読んでみた。
    途中だけど続きが気になる。

家業を継がずに東京へ出て行ってしまった美月が失恋を機に故郷へ戻り、亡き父と同じ道へ進むべく、同業者である幼馴染のところへ弟子入りするというお話。
    男社会の職人を目指した美月は、初めおっちょこちょいをしてしまうも、しっかり見習いとして活躍。
    そんな時、突然失恋の相手が目の前に現れる。淡々とイベントをこなし、気が進まない見送りで別れ際に一発見舞うところは見ててスッキリしました。

by UMIN

面白かったです

レビューのポイントが高かったのと、無料試し読みでよかったので、続きも購入して見てます。
    絵はキレイで私的には見やすかったです。
    内容はまだ途中なのですが、、、あとにしようかな、、、という展開なので、星ひとつマイナスにしました。
    次回ポイントが入ったら読もうかなといった感じです。
    男の子はイケメンなのでよかったです。

無料のところまでしか読んでいませんが…なんだろう。主人公に対してイライラしています。もう自分!自分!というカンジで周りの気持ちなんてこれぽっちも考えてなくて。そーいうところがイライラするのかな?でもこの先を読むと変わってくるのかな?色々嫌なことがあったりすると他のことを考えたくなくなるからそーいうやつなのかもしれない。そー思ったらこの先を読みたいと思います。

とても良かったです!!!
    絵も好きな感じで読みやすかった!
    可愛くていい感じでした!
    また、よみたいです!

淡々と、読んでしまいますね。

職人さんとか 伝統とか 人間性とか?
    じわる感じがいい。

まだ途中ですけど、また余裕あったら読みに来ます。