みんなのレビューと感想「はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児」(ネタバレ非表示)(127ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
悩みますよね。
子供の事って本当に悩みますよね。
グレーゾーンであるがゆえに理解されない苦しみ、親も子供も苦しみますよね。
もっともっと理解が広がる事と、内容が面白いです。by 匿名希望- 0
ボーダーと言うグレイゾーンがあって、こんなにも支援の手が薄いのにビックリしました。
以前よりも自治体の支援が受けられる事が多くなっているのかもしれませんが、どんな子もその子に見合った環境で学習していけるようになってほしいと思いました。by 匿名希望- 0
このような障害の場合、ボーダーという位置があることを始めて知りました。
楽しいエピソードになってるけど、そのリアルタイムでの対応は大変だったんだろうなぁ、と感じました。by 匿名希望- 0
大変なんですね。
ご両親の苦労がわかりますが、もう少し早めに保健婦さんに相談すべきでしたね。現在はネットという情報源があるから気づくと思います。母親学級とか行かなかったのでしょうか。
by リカリン- 0
身近に発達障害の人がいるので、考え方とか何故そういう思考、言動に至るのかが分かりやすくて面白い。大人に近づくにつれどうなるのか、続きがあれば読んでみたい
重くならず読めるのがいい
でも、お子さんの発達障害などで悩むお母さんや、ご自身が発達障害で悩んでいる方、周りに発達障害の方がいる人にもおすすめできる内容。
分かりやすいし、知識としてスッと入ってくる。by ささきの- 0
はざま
こういうことが現実であるとは知らなかったので、大変興味深かったです。様々な障害がある中でグレーゾーンの子供たちにも何かしらの支援が受けられるようになることを願います
考えさせられる
子育てをしている親なら誰でももし、自分の子がこうだったらと想像するのではないでしょうか。自分のこどもとしっかりと向き合い、その子が最善の選択ができるように導いていく。その難しさがよくわかり、漫画ながら考えさせられました。
身近に発達障害がいたら
身近に発達障害の人間がいたので、考え方とか何故そういう思考、言動に至るのかが分かりやすくて面白い。絵はあっさりしてますが、その分気軽に読めるのかなとも思います。大人に近づくにつれどうなるのかな~、続きがあればよみたいな。
by しろしろねこ- 0
うん
考えさせられました。読まないとしることがなかった内容。
幸せにすごしてほしいです。by まさくんゆうちゃん- 0