みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
人によっては深刻になりがちな
漫画家さんによっては、このての話は深刻なタッチになりがちですが、この漫画家さん本当に軽やかにかかれるなと、いつもおどろかされます!おもしろい!
わかりやすい。
アスペルガー当事者として、とても共感できます。アスペルガーがあるからこそ、降りかかる困難を、わかりやすく描かれています。
考え方がちょっと変わる
正直、アスペや発達障害の方はよくわからないから関わらないでおこうと思ってしまっていたのが、「こんな思考回路なのか」「なるほど、だから話が噛み合わないのはしょうがないのか」と感じ、少し関わり方を変えてみたら逆におもしろいのかも?と思うようになりました。ゴボウ…w
オススメ☆
話も面白いし絵も見やすく、障害について分かりやすく楽しく読めるのでいいですね!
そして自分や娘に似たことが沢山あるので調べた方がいいかなぁ、と思いました。調べ方が分からん。by 匿名希望- 0
沖田さんの作品本当に大好きです!こちらは無料立ち読みを読みましたが,病気のことも解説してくれるので勉強になります。本編も読みます!
経験談がとても面白い
きっと本人にはとても大変な経験なのだと思うけれど、毎回克服したり、きちんと反省することで前向きな気持ちに成れる。
それを読むのが面白い。by ともんん- 0
おーい
ばっかちゃん……色々大丈夫!?
アスペルガーってなかなか理解が進まないですが、当事者側の苦労をマンガにしてくれていることでとても面白いです。頑張って!!by てるたん- 0
とにかく沖田さん面白いです!
そして病気についてもエピソードで教えてくれるのでとても分かりやすいです。
ささby こころろん- 0
赤裸々すぎて面白い
ここまで赤裸々にしちゃって良いのー⁉ってくらい、赤裸々で面白い。自分のエッセイいっぱい出してるけど、ネタが尽きないで面白いです。
by ふれは- 0
この作者さんが書くマンガは本当に面白白くて何度でも読めます。
作者さんの実体験だそうですが、面白い方です♬by みっこ23- 0